Meisterlicher Heimsieg im letzten Spiel der Saison

SV Eintracht Camburg II – BSC Jena   6:0 (3:0)

4:0   Wolf   76‘

5:0   Markert   84‘

6:0   Wolf   88‘

Meister 2023 – SV Eintracht Camburg II

Wir wissen es längst, die Zweitvertretung der Camburger Eintracht konnte bereits vergangene Woche den Meistertitel klar machen (SV Eintracht Camburg II – SV Klengel/Serba), aber es gibt da noch den letzten Spieltag in der Saison 2022/2023. Die Mannschaft der Eintracht mit Trainer Bischoff begrüßte am Samstag die Gäste aus Jena-Winzerla, den BSC Jena, zum letzten Spieltag in der Kreisklasse Jena-Saale-Orla auf dem heimischen Camburger Sportplatz.

Über 50 Fans und Besucher folgten dem vorherigen Aufruf als Zuschauer das letzte Spiel der Zweitvertretung zu begleiten und konnten am Ende auch gemeinsam mit der Mannschaft den Meistertitel mit einem weiteren Heimerfolg gebührend feiern und bejubeln. Neben Ehrengästen wie M. Fischer, Staffelleiter Kreisklasse Jena-Saale-Orla, der im Gepäck den originalen Meisterpokal hatte (anders als in der Bundesliga!), war auch T. Herold vom KfA vertreten, der neben der Leitung dieser Partie als Schiedsrichter im Anschluss auch Auszeichnungen gemeinsam mit M. Fischer vornahm. Weiter sah man mit D. Diller den Trainer der Camburger Ersten Mannschaft, „Onkel Gü“ Schuppe, Camburger Fußball-Urgestein oder auch O. Hoerold, Platzwart der Eintracht, der wie immer einen ausgezeichneten Rasen vorbereitet hatte.

Schweigeminute vor Anpfiff – Foto : Hutsch / SVE

Die Partie, beginnend mit einer Schweigeminute anlässlich des Gedenkens an den kürzlich verstorbenen Jugendspieler bei einem Turnier (Die öffentlichen Medien haben berichtet), verlief in den Anfangsminuten eher verhalten, kaum zwingend. Erst nach knapp einer halben Stunde, in Minute 33, erlöste Camburgs Routinier Huettich mit dem 1:0 Führungstreffer seine Mannschaft. Hildebrand, einer der jüngsten Spieler in der Zweiten Eintracht-Elf nutzt nur 4 Minuten später seine Chance und erhöhte in der 37. Spielminute auf 2:0 für die Hausherren. Bereits in der Nachspielzeit, 45+2. Minute, nutzte Camburgs „Zölle“ Zöllner den zuvor gegebenen Strafstoß für einen weiteren Treffer auf seinem Konto, 3:0 nach souverän verwandeltem Elfmeter von „Zölle“ Zöllner (Videoclip hier), gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der zweiten Hälfte sah man zunächst nichts Zwingendes, das Spiel eher abgeflacht, das Ergebnis sprach für sich. Erst nach 76 Spielminuten ein Auftritt der Eintracht, der erfolgreich abgeschlossenen werden konnte. Camburgs Stürmer Wolf netzte das 4:0 für die Eintracht ein. Mit seinem 3. Saisontreffer in dieser Saison trug sich auch Camburg’s Markert in die Torschützenliste ein, der nach 84 Spielminuten das 5:0 für die Bischoff-Elf erzielen konnte. Für den 6:0 Treffer zum späteren Endstand in dieser Partie sorgte nach 88 Minuten erneut Wolf, der mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel gleichzeitig seine Statistik verbesserte, denn im Gespräch mit Wolf vor dem Spiel hatte ich grob 60 Minuten pro Treffer, Wolfi berichtigte auf 58 Minuten, nunmehr sind es 53 Minuten für einen Treffer, kleines Schmankerl am Rande.

Torschütze zum 4:0 und 6:0, Camburg’s Wolf – Foto: SVE

Ein ungefährdeter deutlicher Heimsieg im letzten Heim- bzw. Saisonspiel, Meister der Kreisklasse, bleib nur der Mannschaft nebst Trainer Bischoff zu gratulieren, Glückwunsch zum Meistertitel 2022/2023.

Camburg’s Trainer Bischoff stellte sich auch im letzten Spiel der Saison dem Gespräch und gab folgendes Feedback:

„Vorhaben heute war einfach nur befreit Fußball spielen und vor allem Spaß haben. Nachdem wir ein wenig gebraucht haben um ins Spiel zu kommen, lief es ab Mitte erste Hälfte dann besser mit schön herausgespielten Treffern. So wollten und haben wir auch in Hälfte 2 weitergemacht. Der Ball lief gut durch unsere Reihen, der Gegner half das ein oder andere Mal auch mit und so wurde es ein am Ende souveräner klarer Sieg. Die anschließende Ehrung vom KFA zum Meister sowie Zölle zum Torschützenkönig rundeten eine klasse Saison ab. Jetzt genießen wir unsere verdiente Sommerpause, Camburg Nord.“

Camburg spielte mit – Kreßler – Brunner, C. Schwarze, P. Heyme, M. Schneider, Hildebrand, Huettich, Zöllner, Wolf, Walter (54‘ Hoerold), Markert

Auszeichnungen nach dem Spiel

Beste Fair-Play-Mannschaft / BSC Jena – Foto: Hutsch / SVE

Stellvertretend nahm Mannschaftskapitän Steitz / BSC Jena die Ehrung entgegen – Foto : Hutsch / SVE

Glückwunsch an den BSC Jena

Torjäger KKL Saison 2022/2023 – „Zölle“ Zöllner – SV Eintracht Camburg – Foto: Hutsch / SVE

Glückwunsch „Zölle“ Zöllner zur Torjäger-Kanone 2023

Meister Kreisklasse 2022/2023 – SV Eintracht Camburg II – Foto: Hutsch / SVE

Glückwunsch zum Meistertitel 2023

Videoclips zum Spiel

Videoclip kurz nach der Übergabe des Meisterpokales

Trainer Bischoff spricht zur Mannschaft, bevor es in die wohl verdiente Sommerpause geht

Foto Galerie zum letzten Spieltag – Meister 2023 – Fotos: Hutsch / SVE

Sommerpause

Bericht Fussball.de

FURIOS IN DIE SOMMERPAUSE

BSC Jena kassierte zum Saisonabschluss eine 0:6-Klatsche gegen die Zweitvertretung von SV Eintracht Camburg. SV Eintracht Camburg II setzte sich standesgemäß gegen BSC Jena durch. Im Hinspiel hatte sich BSC Jena als keine große Hürde erwiesen und mit 2:5 verloren.

Für den Führungstreffer von SV Eintracht Camburg II zeichnete Ronny Huettich verantwortlich (33.). Der Treffer von Hannes Hildebrand aus der 37. Minute bedeutete vor den 50 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Elf von Trainer Frank Bischoff. In der 47. Minute verwandelte Michael Zöllner einen Elfmeter zum 3:0 für den Gastgeber. Der tonangebende Stil des Ligaprimus spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Daniel Mirgorodsky Stefan Paul und Nick Krauß vom Feld und brachte Oliver Elies und Paul Schlott ins Spiel. Sebastian Wolf vollendete zum vierten Tagestreffer in der 76. Spielminute. Toni Markert baute den Vorsprung von SV Eintracht Camburg II in der 84. Minute aus. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Wolf, der das 6:0 aus Sicht von SV Eintracht Camburg II perfekt machte (88.). Am Ende fuhr SV Eintracht Camburg II einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte SV Eintracht Camburg II bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man BSC Jena in Grund und Boden spielte.

Nach dem letzten Spiel der Saison kann SV Eintracht Camburg II die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der 1. Kreisklasse Staffel A feiern. Offensiv reichte in diesem Fußballjahr niemand SV Eintracht Camburg II das Wasser. Auch im letzten Match stellte SV Eintracht Camburg II Treffsicherheit unter Beweis. In der Summe aller Saisonspiele kommt SV Eintracht Camburg II auf 77 erzielte Tore. Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, SV Eintracht Camburg II zu bezwingen. Lediglich dreimal verließ SV Eintracht Camburg II das Feld als geschlagene Mannschaft. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte SV Eintracht Camburg II nochmal groß auf und gewann die letzten vier Spiele.

BSC Jena läuft am Ende der Saison auf Platz sieben im unteren Mittelfeld ein. Die Anfälligkeit der eigenen Hintermannschaft zog sich bei den Gästen wie ein roter Faden durch die Saison. Sie endete mit insgesamt 53 Gegentreffern. Kein Wunder also, dass die Defensivprobleme auch beim letzten Auftritt schonungslos aufgedeckt wurden. Die Verantwortlichen von BSC Jena werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal sechs Siege und zwei Remis brachte BSC Jena zustande. Demgegenüber stehen satte zehn Niederlagen.