SG SV Thalbürgel/Bürgel – SV Eintracht Camburg   5:3 (2:1)

2:3   P. Dietzel   65‘

3:3   Reuther   73‘

4:3   Reuther   90+8‘

5:3   Reuther   90+13‘

Vorletzter Spieltag, Letztes Auswärtsspiel der Eintracht, ein Spiel aus der Rubrik „Kurios“. Da ist eben auch die Statistik der vergangenen Begegnungen, die besagt, das die Eintracht in 10 Partien zwei davon durch Pandemie nicht spielen konnte, 5-mal gewann die Eintracht und 3-mal die SG Thalbürgel, aber… , genau die drei Niederlagen waren auf dem Sportplatz in Thalbürgel. Die Eintracht hat zuletzt vor fast 10 Jahren, im Oktober 2013, auf diesem Platz einen Sieg einspielen können, damals gewannen die Camburger mit 1:4. Nun, Camburg’s Trainer Diller kannte die Situation im Vorfeld, Thalbürgel noch in der Hinrunde auf dem letzten Tabellenplatz, findet man diese auf dem 4. Platz in der Rückrunde, die Gesamttabelle zeigt Platz 9, der Klassenerhalt der Spielgemeinschaft Thalbürgel ist geschafft, Glückwunsch an dieser Stelle.

Zum Spiel, als Schiedsrichter-Team vor Ort Referee Rauschkolb, an den Linien assistierten Sportsfreund Heil und Sportsfreundin Dieckmann.

38 Zuschauer verfolgten diese Partie.

Aufstellung vor dem Spiel – Foto: Hutsch/SVE

Ein Pass nach 12 Spielminuten, durchgesteckt von Camburg’s Hildebrand, nutzte R. Seidler, der mit sattem Schuss ins kurze Eck die 0:1 Führung der Camburger klar machte. Nur wenige Minuten später ein Doppelpack der Hausherren von Thalbürgel’s Schröder, der nach 18 Minuten den Ausgleich zum 1:1 und nur kurz darauf, in der 22. Spielminute den 2:1 Führungstreffer erzielen konnte. Die Eintracht hatte Torchancen, Kroker mit Schuss oder R. Seidler per Kopfball nach Ecke, alles blieb erfolglos, mit knappem Rückstand sollte es in die Pause gehen.

Zweite Hälfte, das Tor „Kurios“, Camburgs Keeper Gräfe mit langem Abschlag, Aufsetzer, drin, Keeper Thieme von Thalbürgel stolperte und verletzte sich beim Rückwärts laufen, ein reguläres Tor war es trotzdem. Zunächst aber nicht, Schiri Rauschkolb wollte den Treffer nicht geben, erst nach lautstarkem Reklamieren, Diskussionen und den Unmut der Zuschauer reagierte das Schiedsrichter-Trio mit Hilfe von Google und bestätigte den Treffer zum 2:2 Ausgleich für die Eintracht. Zwar war der Treffer bereits in der 53. Minute erzielt, wurde aber nach der Verzögerung und Diskussion erst nach 60 Minuten gegeben.

Keeper Gräfe mit dem 2:2 Ausgleichstreffer – Foto : SVE

Und die Eintracht legte nach, ein langer Ball von Mannschaftskapitän K. Kleinhans und P. Dietzel netzte nach 65 Spielminuten unhaltbar zum 2:3 Führungstreffer der Eintracht ein. Die Antwort der Hausherren nur 8 Minuten später, Reuther von der Spielgemeinschaft Thalbürgel sorgte für den 3:3 Ausgleich nach 73 Spielminuten. Es sah nach einem Remis aus, bis Schiri Rauschkolb ganze 13 Nachspielminuten ansagte, geschuldet der langen Unterbrechung beim umstrittenen 2:2 Torwarttreffer. Zwar hatte die Eintracht auch noch einige Chancen, aber Gastgeber Thalbürgel nutzte ihre einfach aus, nach 90+8 Spielminuten netzte Reuther mit seinem zweiten Treffer im Spiel ein und brachte Thalbürgel mit 4:3 in Führung, zudem setzte Reuther noch einen oben drauf und erzielte wahrlich in letzter Sekunde den 5:3 Siegtreffer, Hattrick Reuther, Klassenerhalt Thalbürgel.

Mit dem Heimsieg ist der Klassenerhalt geschafft – Glückwunsch – Foto: Hutsch/SVE

Die Eintracht muss sich nach dieser Auswärtsniederlage mit dem dritten Tabellenplatz zufriedengeben, denn Rothenstein konnte mit einem 3:0 Erfolg auf heimischen Platz gegen die Zweite der Rod’schen Möhre, FSV GW Stadtroda II, gewinnen und schnappt sich Platz 2 in der Tabelle der Kreisoberliga.

Auch nach diesem Spiel kann ich mit Camburgs Trainer Diller reden, der mir folgendes vom Spiel berichtet:

„Im letzten Auswärtsspiel der Saison wollten wir in Thalbürgel nochmal alles investieren und das Spiel natürlich gewinnen. Mit dem ersten schön heraus gespielten Treffer über Hannes Hildebrand und Richard Seidler ging es an sich gut los. Eine Fehlerkette, an welcher in eine Vielzahl von Spielern beteiligt war sowie letztlich bei beiden Gegentoren ein zu zögerlicher Torwart Gräfe führte dann zu den beiden Gegentreffern und zur überraschenden Halbzeitführung des Gegners. In Halbzeit 2 dann der schnelle Ausgleich durch Nico Gräfe mit langem Abschlag direkt in des Gegners Tor sowie Paul Dietzels Schuss ins obere Eck. Danach folgte ein weiteres Anrennen meiner Mannschaft auf die Vorentscheidung, allerdings ohne sich dabei richtig gute Torchancen zu erarbeiten. Thalbürgel dann mit dem Ausgleich und zwei späten Toren in der Nachspielzeit, in welcher wir nochmals alles versucht hatten, um letztendlich das Siegtor noch erzielen zu können.“

Auch ein kurzes Fazit hat Trainer Diller parat:

„Eine unnötige Niederlage! Nächste Woche dann ein letztes Heimspiel gegen Stadtroda, danach geht es in die Sommerpause!“

Camburg spielte mit – Gräfe – Bischoff, Kroker, F. Dietzel, P. Dietzel, Hildebrand, K. Kleinhans, E. Seidler, Lehmphul, Gnerlich, R. Seidler

REUTHER GLÄNZT ALS DREIFACHER TORSCHÜTZE

Am Sonntag trafen die SG Thalbürgel und der SV Eintracht Camburg aufeinander. Das Match entschied die SG Thalbürgel mit 5:3 für sich. Die Experten wiesen dem SV Eintracht Camburg vor dem Match gegen die SG Thalbürgel die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Der SV Eintracht Camburg war im Hinspiel gegen die SG Thalbürgel in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 6:0-Sieg eingefahren.

Richard Seidler brachte die SG Thalbürgel in der zwölften Minute ins Hintertreffen. Mit einem schnellen Doppelpack (18./22.) zum 2:1 schockte Jannik Schröder den SV Eintracht Camburg und drehte das Spiel. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der SG Thalbürgel bestehen. Bei Gastgeber kam zu Beginn der zweiten Hälfte Tom Zipfel für Schröder in die Partie. Durchsetzungsstark zeigte sich der SV Eintracht Camburg, als Nico Gräfe (60.) und Paul Dietzel (65.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Ein lupenreiner Hattrick! Dieses Kunststück gelang Danny Reuther mit den Treffern (73./90./102.) zum 5:3 für die SG Thalbürgel. Schließlich sprang für die Elf von Trainer Peter Linke gegen den SV Eintracht Camburg ein Dreier heraus.

Die SG Thalbürgel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß die SG Thalbürgel die Abstiegsränge hinter sich. In der Verteidigung der SG Thalbürgel stimmt es ganz und gar nicht: 64 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die SG Thalbürgel bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und zwölf Pleiten. Die SG Thalbürgel befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte.

Kurz vor Saisonende besetzt der SV Eintracht Camburg mit 50 Punkten den dritten Tabellenplatz. Die gute Bilanz des Gasts hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Mannschaft von Trainer Danilo Diller bisher 15 Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen.

Während die SG Thalbürgel am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei der Zweitvertretung von SG VfR Bad Lobenstein gastiert, duelliert sich der SV Eintracht Camburg zeitgleich mit der Reserve von FSV Grün-Weiß Stadtroda.

Autor/-in: FUSSBALL.DE