Heimsieg und Platz Drei, nun geht’s in die Sommerpause

SV Eintracht Camburg – FSV Grün Weiss Stadtroda II   6:3 (3:0)

5:2   Liebmann   80‘

5:3   Sebastian   86‘

6:3   P. Dietzel   88‘

Letzter Spieltag der Saison 2022/2023 in der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla. Die Eintracht aus Camburg begrüßte die Zweitvertretung der Rod’schen Möhre, FSV Grün Weiss Stadtroda II zum 26. und letzten Spieltag in dieser Saison.

Schon vor dem Spiel wurde in der regionalen Presse der Gast aus Stadtroda als Absteiger benannt, obwohl die Mannschaft mit Trainer Metsch bei einem Auswärtserfolg noch…, naja, bleiben wir mal realistisch. Bei einem Sieg, vorausgesetzt Gleistal verliert zu Hause gegen Jena Zwätzen II, müsste Stadtroda II ca. 19 Treffer erzielen, um … .

Beide Mannschaften trafen bisher Dreimal aufeinander, alle 3 Spiele gewannen die Camburger.

Die Eintracht, vor dem Spiel auf Platz Drei könnte mit einem Heimsieg das Spieljahr 2022/2023 als Vize beenden, wenn…, ja wenn Rothenstein im Heimspiel gegen die Zweitvertretung der Eisenberger Eintracht die Punkte lässt.

Die Eintracht im Kreis vor dem Spiel – Foto: A. Müller/SVE

Die Leitung dieser Partie übernahm Schiedsrichter Grimmer, der an den Linien von Piwek und Teichmann assistiert wurde.

Ein erster Torschuss erst nach 20 Spielminuten, hier scheiterte Camburg’s R. Seidler im 1zu1 gegen Keeper Vogler, Schlussmann bei der Zweitvertretung der Rod’schen Möhre. Nur 3 Minuten später zappelte das Runde im Netz, ein langer Pass in die Tiefe von Lehmphul erreichte R. Seidler, der diesmal den Ball am Schlussmann vorbei legte und mit Hilfe des Innenpfostens die 1:0 Führung nach 23 Minuten erzielte.

R. Seidler mit dem Führungstreffer – Foto: A. Müller/SVE

Im Gegenzug scheiterte Stadtroda’s Peisker am Camburger Keeper Gräfe, der die Situation bravourös parierte. Nach Eckball von P. Dietzel jubelte die Eintracht ein zweites Mal, als im Strafraum-Gewühle Camburg’s Hildebrand den Ball zum 2:0 nach 29 Minuten einnetzte.

Wird gefeiert, Hildebrand mit dem ersten Saisontreffer im zweiten Spiel – Foto: A. Müller/SVE

Hatte P. Dietzel, Camburg’s Torjäger, nach 35 Spielminuten noch Pech mit seinem Schuss an die Querlatte, so sorgte er in der 38. Minute mit Schuss ins kurze Eck für die 3:0 Führung seiner Mannschaft. Ein Torschuss von Schönau in der 41. Minute, knapp am Gehäuse vorbei, runden eine erwartete solide erste Hälfte mit dem Pausenstand von 3:0 für die Hausherren ab.

Mit Wiederanpfiff zunächst minutenlang nichts Zwingendes, erst nach 53 Minuten ein Torschuss der Eintracht, hier P. Dietzel über den Kasten der Gäste. Gleich einen dreifachen Spielerwechsel nahm Camburg’s Trainer Diller nach einer Stunde Spielzeit vor, für Kroker, Hildebrand und Gnerlich kamen Bischoff, Hirschfeld und Brunner in die Partie.

Die Ersatzbank der Eintracht gut bestückt – Foto: A. Müller/SVE

Wir erinnern uns! Camburg’s Torjäger P. Dietzel hat im letzten Spiel der Saison noch die Chance die Torjägerkanone zu holen und er versuchte es auch, scheiterte zunächst mit Torschuss in der 68. Spielminute, konnte mit einem Querpass in der 69. Minute mit einem weiteren Assist das 4:0 der Camburger bejubeln, Torschütze hier mit seinem zweiten Treffer im Spiel R. Seidler …

R. Seidler zum 4:0 für Camburg – Glückwunsch seiner Mitspieler – Foto: A. Müller/SVE

… und bekam in der 77. Spielminute die Chance per Strafstoß mit dem Torjäger Barth vom FSV Orlatal gleich zu ziehen. Übrigens den Elfer für die Eintracht holte sein Bruder F. Dietzel heraus, der im Strafraum nur per Foulspiel gebremst werden konnte.

Hier wird F. Dietzel im Strafraum per Foulspiel gebremst – Foto: A. Müller/SVE

Letztlich nutzte P. Dietzel die Chance und verwandelte souverän in der 77. Minute zum 5:0 für die Eintracht den Strafstoß, hier ein Videoclip vom Elfer. Leider folgten unschöne Minuten nach dem 5:0 der Eintracht. In nur 7 Spielminuten machten die Sportsfreunde der Rod’schen Möhre aus der „Null“ eine „Drei“. Zunächst setzte sich Stadtroda’s Peisker durch und traf in der 79. Spielminute zum 5:1. Nur eine Minute später sorgte Liebmann mit den 5:2 für den nächsten Jubel der Gäste und zuletzt erhöhte Sebastian von den Grün Weißen auf 5:3 in der 86. Minute. Den größeren Jubel der über 70 Zuschauer, Besucher und Fans gab es in der 88. Spielminute, als P. Dietzel nach Querpass von Grüttner mit seinem dritten Treffer im Spiel das Endergebnis von 6:3 einnetzte und zudem mit seinem 34. Saisontreffer die Torjäger-Kanone in der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla alleinig inne hat.

P. Dietzel jubelt beim Treffer zum 6:3 und ist Torschützen-König in der Kreisoberliga Saison 2022/2023 – Foto: A. Müller/SVE

Glückwunsch an P. Dietzel zur Torjägerkanone in der Saison 2022/2023 und Danke für viele schöne Momente und Treffer in den Spielen für die Eintracht.

Ein weiterer Dank geht an Camburg’s Trainer Diller für eine hervorragende und unkomplizierte Zusammenarbeit nach dem Spiel, wenn es heißt – „Was sagt der Trainer!“. Auch heute, wie immer pünktlich in den Morgenstunden, stellte sich Trainer Diller dem Gespräch und ließ folgende Worte hören:

„Nach einem Punktverlust folgt ein Sieg, so war es die gesamte Saison und so sollte es auch gestern sein. Von der ersten Minute an wollten wir zeigen, dass der heutige Sieger nur Camburg lauten kann. Das ist uns gelungen. Gleich mit den ersten Bällen auf Maxi Voigt tauchten wir gefährlich vorm Stadtrodaer Tor auf. Im Abschluss gerade am Anfang noch zu ungenau, wurde der Druck dann höher und wir kamen folgerichtig zu unseren Treffern. Richard Seidler und Paul Dietzel nach schön heraus gespielten Treffern zum 1:0 und 3:0, sowie Hannes Hildebrand nach Einzelleistung zum 2:0 stellten auf die sichere Halbzeitführung. Bei sonnigen Temperaturen ging es dann in die Halbzeit aus welcher wir nochmal motiviert und voller Tatendrang herauskamen, denn wir hatten noch etwas zu gewinnen. Das 4:0 durch Richard Seidler und dann endlich Treffer Nr. 33 unseres PD7, Gleichstand im Hinblick auf die Törjägerkanone. Dann folgten ein paar Nachlässigkeiten beim Verteidigen und Stadtroda zeigte die vorhandene Qualität und erzielte drei herrlich heraus gespielte Treffer. Mal wieder Spektakel an der Saale, schließlich wird ja auch Eintritt bezahlt! Dann hatte kurz vor Saisonschluss der Fußballgott ein Einsehen und ermöglichte unserem Paul den alleinigen Platz an der Sonne: Diesmal eiskalt nach herrlicher Vorlage von Philipp Grüttner konnte PD7 seine großartige Saison mit der Kanone krönen. Für mich als Trainer natürlich eine perfekte Vorlage, für einen erst 25-jährigen Spieler zukünftig „die Messlatte“ auf dieser Höhe auflegen zu können.“

„Ein ganz besonderer Dank an dieser Stelle an zwei sehr verdienstvolle Menschen rund um das Team – Unsere Antonia, ohne deren geile Fotos die Öffentlichkeit nie von uns oder nie etwas über uns erfahren würde. Und natürlich unser Greenkeeper Olaf, weil Fußball nur auf seinem „GRÜN“ so richtig Spaß macht. Danke, Ihr beiden.“

Gespräch der Trainer nach dem Spiel – Camburg’s Trainer Diller (Rechts) und Stadtroda’s Trainer Metsch (Links) – Foto: A. Müller/SVE

Auch das letzte Fazit von Trainer Diller der Saison 2022/2023 darf nicht fehlen:

„Unsere erste gemeinsame Saison, 53 Punkte & 79 Tore, somit Platz 3. Dazu gesellen sich einige komplett unnötige Punktverluste und ca. 30 vergebene „Hundertprozentige“! Und wir stellen den Torjäger der KOL! Wir alle blicken auf eine erfolgreiche Saison zurück und stellen gemeinsam fest, dass noch Potential gehoben werden kann. Dort setzen wir mit dem Saisonvorbereitungsstart am 13. Juli an und freuen uns dann auf die Testspiele und ein Wiedersehen mit unseren Fans. Ich wünsche bis dahin allen eine schöne Zeit und ein sonntägliches Camburg Nord!“

Den Worten kann man sich nur anschließen, eine schöne und sehenswerte Saison konnte mit dem 3. Platz in der Kreisoberliga beendet werden, Glückwunsch an die Erste Mannschaft. Wie weiter oben schon erwähnt, P. Dietzel mit 34 Saisontoren holt sich allein die Torjäger-Kanone, noch einmal auch hier der Glückwunsch an P. Dietzel.

Die Eintracht feiert nach dem Spiel – Foto: A. Müller/SVE

Saisonabschluss mit Polonaise-Stimmung – Videoclip/Hutsch

Den Gästen der Zweitvertretung der Rod’schen Möhre, FSV Grün Weiss Stadtroda II, mit Trainer Metsch wünschen wir Alles Gute und maximale Erfolge für die kommende Saison. Leider ist die Mannschaft von Trainer Metsch nunmehr als Tabellenletzter abgestiegen, da SV Gleistal mit 3:1 gegen Jena Zwätzen II gewinnen und auch die Post SV am letzten Spieltag in Lobeda-West beim SV Lobeda 77 gewinnen konnte und sich mit den Punkten auf den Vorletzten Platz schob. Der 13. und vorletzte Platz könnte noch einmal interessant werden, denn mit der Nachricht von Reporter Henning am 17.06.2023 nur 7 Minuten vor dem Mitternachts-Gong in der OTZ „Rückzug der Gleistaler aus der KOL“, dürfte die Post SV Jena auch kommende Saison in der KOL vertreten sein.

Zum Abschluss sagen wir „Danke“

Danke an Trainer Diller – für eine hervorragende erste gemeinsame Saison bei der Eintracht

Danke Co-Trainer Wilsdorf – als Dienstältester in der Mannschaft immer dabei und präsent, Top

Danke dem Betreuerstab – Klippstein und Schmidt (Medizinische Betreuung), Maibaum und Hüttig (Betreuer, Schreiberling), M. Schneider (Sportlicher Leiter der Eintracht und Trainer im Nachwuchsbereich), F. Bischoff (Trainer 2. Mannschaft und stetiger Begleiter bei der Ersten)

Danke A. Müller (Vereinsfotografin) – für viele aktuelle und schöne Fotos der Mannschaft

Danke S. Zöllner und U. Kleinhans – für die Einnahmen an der Eintrittskasse

Danke M. „Zölle“ Zöllner (auch viele andere mehr) – für die Versorgung mit Speisen und Getränken der Gäste und Zuschauer am Spielfeldrand

Danke O. Hoerold – Platzwart der Eintracht – das Gelände immer sehenswert, der Platz bestens präpariert, viele Aussenstehende sind beeindruckt von der Camburger Sportanlage, dank Deiner Arbeit im Vereinsleben der Eintracht

Danke allen anderen, die sich für die Eintracht eingebracht und ihre Freizeit für das Vereinsleben geopfert haben

Nicht zu vergessen – Danke allen Zuschauern und Besuchern, Fans und Gästen, für Ihre Unterstützung am Spielfeldrand

… und … Danke der Ersten Mannschaft – für eine hervorragende Saison 2022/2023

„Nach dem Spiel ist vor dem Spiel“

Nach dem Saisonabschluss kommt die Vorbereitung – der Plan ist bereits im Vorfeld schon erarbeitet wurden und wird am 10.Juli 2023 veröffentlicht. Neben den gewöhnlichen Trainingseinheiten wird es einige Testspiele geben. Bis dahin wünschen wir allen Spielern, Funktionären, Zuschauern und Fans eine erholsame Sommerpause und freuen uns mit Euch gemeinsam auf ein Wiedersehen zur neuen Saison 2023/2024.

Sommerpause

Vorbereitungsplan ab 10.07.2023

Spielbericht Fussball.de

ELF PARTIEN OHNE SIEG: FSV GRÜN-WEISS STADTRODA II SETZT NEGATIVTREND FORT

Der SV Eintracht Camburg erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen die Reserve von FSV Grün-Weiß Stadtroda mit 6:3. Die Überraschung blieb aus: Gegen den SV Eintracht Camburg kassierte FSV Grün-Weiß Stadtroda II eine deutliche Niederlage. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 1:0 auf das Konto des SV Eintracht Camburg gegangen.

Richard Seidler brachte FSV Grün-Weiß Stadtroda II in der 23. Minute ins Hintertreffen. Der Treffer von Hannes Hildebrand aus der 29. Minute bedeutete vor den 70 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des SV Eintracht Camburg. Den Vorsprung des Teams von Trainer Danilo Diller ließ Paul Dietzel in der 38. Minute anwachsen. Das überzeugende Auftreten des Heimteams fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Torsten Metsch von FSV Grün-Weiß Stadtroda II nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Tizian Kraft blieb in der Kabine, für ihn kam Kevin Schlimp. Der SV Eintracht Camburg stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Yannick Brunner, Tim Bischoff und Tom Hirschfeld für Hildebrand, Jonas Gnerlich und Johannes Kroker auf den Platz. Seidler (69.) und Dietzel (77.) brachten dem SV Eintracht Camburg mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Der SV Eintracht Camburg musste den Treffer von Max Peisker zum 1:5 hinnehmen (79.). Für das 2:5 von FSV Grün-Weiß Stadtroda II zeichnete Tony Liebmann verantwortlich (80.). Mit dem 6:3 sicherte Dietzel dem SV Eintracht Camburg nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (88.). Schlussendlich verbuchte der SV Eintracht Camburg gegen FSV Grün-Weiß Stadtroda II einen überzeugenden Heimerfolg.

Der SV Eintracht Camburg rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem dritten Tabellenplatz. Damit dürfte der SV Eintracht Camburg in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Dass die Offensive des SV Eintracht Camburg zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt der SV Eintracht Camburg auf insgesamt 73 Treffer. Zum Saisonabschluss kommt der SV Eintracht Camburg auf 15 Siege, fünf Unentschieden und fünf Niederlagen.

Mit 71 Gegentreffern stellte FSV Grün-Weiß Stadtroda II die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 25 Spielen steht der Gast auf dem 13. Tabellenplatz. Mit nun schon 13 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten von FSV Grün-Weiß Stadtroda II alles andere als positiv. Mit der Leistung der letzten Spiele wird FSV Grün-Weiß Stadtroda II so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Ein Punkt aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.