2.Spieltag SG VfR Bad Lobenstein II – SVE

SG VfR Bad Lobenstein II – SV Eintracht Camburg   3:4 (3:2)

3:0 Rückstand gedreht und die Punkte verdient mitgenommen

Vor gerade einmal 14 Tagen standen sich beide Mannschaften schon einmal gegenüber. In der 1. Runde im Kreispokal-Wettbewerb konnte sich die Diller-Elf mit 2:0 im Koseltal behaupten und in die nächste Runde einziehen, wir berichteten.

Am 2. Spieltag in der Kreisoberliga führte die Reise der Camburger Eintracht erneut ins Koseltal zum Gastgeber der Spielgemeinschaft VfR Bad Lobenstein II. Ca. 20 Zuschauer wohnten dieser Partie bei, die von Schiedsrichter Köhler und den Assistenten Weidhase und Lehmann geleitet wurde.

Die ersten 30 Spielminuten gehörten dem Gastgeber aus dem Koseltal, die mit 3 Toren und einigen weiteren Chancen in der Offensive mal ordentlich vorlegen konnten. Da traf Pasold nach 16 Minuten zur 1:0 Führung für die SG. Linke erhöhte nur 2 Minuten später auf 2:0 für die Lobensteiner und Linke zeigte seine Spiellaune deutlich mit Torschuss nach 21 Minuten, hier knapp vorbei. Ein Standard in der 31. Spielminute, Freistoß aus 18 Metern Entfernung, nutzte Linke zum Doppelpack, sein Schuss direkt ins Gehäuse lies den Vorsprung der Hausherren auf 3:0 anschwellen. Erst nach diesem Zwischenstand sah man die Eintracht in der Offensive und hatte zugleich auch nennenswerte Chancen. Da war Diller in der 38. Spielminute, der aus kürzester Entfernung per Kopfball am Pfosten scheiterte. Nächste Möglichkeit für die Camburger, 41. Minute, Strafstoß nach Handspiel, Zöllner scheiterte am Keeper der Gastgeber. Unbeeindruckt vom Ganzen nutzte nach 43 Minuten Camburg’s „Richie“ R. Seidler seine Chance und netzte zum 3:1 Anschlusstreffer ein.

Sorgte für den Anschlusstreffer zum 3:1 – R. Seidler – Foto: SVE

Bereits in der Nachspielzeit (45+1‘) Stande Eintracht’s Neuzugang „Möllex“ Möller goldrichtig und verkürzte nur wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff auf 3:2.

Die zweite Hälfte zeigte einen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Foulspiele und Freistöße prägten das Spiel. Ein nicht gegebener Elfmeter in der 71. Spielminute, als Brandenberger gefoult wurde, hier sah das Schiedsrichtertrio den Fall außerhalb vom Strafraum, weit fern vom eigentlichen Geschehen, zeigte deutlich die Entwicklung dieser Partie in Hälfte Zwei. Konnte Warchhold, Keeper im Tor der Gastgeber, den Kopfball von Kroker nach 79 Minuten noch souverän parieren, so musste der Schlussmann nur eine Minute später das Runde aus dem Netz holen, als Camburg’s „Zölle“ Zöllner nach Eckball in der 80. Spielminute den Ball über die Linie zum 3:3 Ausgleich einschieben konnte.

Torschütze zum 3:3 Ausgleich – „Zölle“ M. Zöllner – Foto: SVE

Stand in Hälfte Eins noch der Pfosten im Wege, so belohnte sich Camburg’s Diller mit einem Treffer in der 85. Minute, das Ergebnis gedreht, 3:4 für die Eintracht… und Diller legte nach, doch sein Tor in der Nachspielzeit (90+2‘) wurde durch angezeigte Abseitsstellung nicht gegeben. Nach 97 Spielminuten beendete Schiedsrichter Köhler diese Partie, die Eintracht hat nach 3:0 Führung der Gastgeber das Spiel gedreht und holte sich verdient die 3 Punkte am 2. Spieltag im Koseltal.

Im Gespräch mit Camburg’s Trainer Diller nach dem Spiel konnte ich folgendes erfahren:

„Aufgrund der Erfahrungen aus dem Pokalspiel war klar, dass wir die gezielten langen Bälle des Gegners verhindern wollten. Das führt natürlich zu einer aufgerückten Viererkette und bietet dem Gegner nach Ballverlusten im Mittelfeld und gezieltem Umkehrspiel immer wieder die Möglichkeit zu „Nadelstichen“. Und diese führten gestern entgegen dem Pokalspiel dazu, das der Gegner diese konsequent nutzte. Kommt dann noch eine amateurhaft gestellte Mauer gegen Freistoßgott David Linke dazu, steht es schnell 0:3. Danach kamen endlich mal lautstarke Wachrüttler meiner Spieler untereinander und so konnten wir vor der Pause noch zwei Tore erzielen, eines toll herausgespielt und abgeschlossen von Richard Seidler, ein zweites im Nachsetzen nach Standard von „Möllex“. In der Pause dann die Aufforderung den Gegner weiter zu bespielen, mit Tempo, eigenen offensiven 1:1 Aktionen und viel Ballbesitz zu zermürben. Wir werden unsere Chancen erhalten, machen wir den Ausgleich gewinnen wir auch. So kam es dann auch, deutlich höheres Tempo und mehr Ballbesitz in Halbzeit 2, kaum noch Befreiung vom Gegner, der Druck wurde größer. Waren es gestern nicht die heraus gespielten Möglichkeiten aus dem Feld, so waren es unzählige Ecken und Freistöße in denen wir unsre Gefährlichkeit unter Beweis stellen konnten. Nico Behling gestern mit großartigen Standards, 3 davon führten zu den Treffern von „Möllex“, „Zölle“ und Danny Diller mit dem Siegtreffer kurz vor Ultimo. Ein klares Foulspiel an Max Brandenberger und bereits gepfiffenem Elfmeter vom Schiedsrichter wurde dann per kalibrierter Linie noch auf das Strafraumeck nach Intervention des Linienrichters verlegt. Sei es drum, am Ende hat es gereicht.“

Fazit von Trainer Diller:

„Moral, Einsatz und Leidenschaft haben gestimmt, nächste Woche dann wieder mehr Fußball. Ohne den Einsatz von „Zölle“ hätten wir gestern nicht gewonnen, vielen Dank nochmal an dieser Stelle. Die alte Garde mit Zölle, Behle und Kapitän Kay Kleinhans waren gestern die Garanten für unseren Erfolg, haben sie unser Spiel gelenkt und die jungen Spieler angestachelt. Nun kommt am Mittwoch der Club, hoffentlich hält unsere Serie von 4 Siegen in Folge! Allen einen schönen Sonntag, Camburg Nord!“

Camburg spielte mit…

Gräfe – Zöllner, T. Bischoff, Kroker, Brandenberger (90+2‘ Reichel), K. Kleinhans, E. Seidler, Behling, Diller, R. Seidler, Möller

SG VFR BAD LOBENSTEIN II VERGIBT 3:0-FÜHRUNG

Nachdem die Reserve von SG VfR Bad Lobenstein bereits scheinbar uneinholbar in Front gelegen hatte, vollbrachte der SV Eintracht Camburg noch eine fulminante Aufholjagd und setzte sich mit 4:3 durch.

Janik Pasold besorgte vor 20 Zuschauern das 1:0 für SG VfR Bad Lobenstein II. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: David Linke schnürte einen Doppelpack (19./31.), sodass die Elf von Frank Heinisch fortan mit 3:0 führte. Durchsetzungsstark zeigte sich der SV Eintracht Camburg, als Richard Seidler (43.) und Michael Möller (44.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. SG VfR Bad Lobenstein II nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Für die Gastgeber nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Michael Zöllner und Danny Diller drehten den Spielstand (80./85.) und sicherten dem SV Eintracht Camburg einen Last-Minute-Sieg. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm SG VfR Bad Lobenstein II noch einen Doppelwechsel vor, sodass Robert Wetzel und Mirko Berntsen für Riccardo Aust und Linke weiterspielten (86.). Danilo Diller nahm mit der Einwechslung von Nelson Reichel das Tempo raus, Max Brandenberger verließ den Platz (92.). SG VfR Bad Lobenstein II war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da.

Die Saison ist noch jung und die Bedeutung der Tabelle entsprechend gering. Nichtsdestotrotz nimmt es der SV Eintracht Camburg wohlwollend zur Kenntnis, dass man sich mit diesem Erfolg im Klassement auf den zweiten Rang verbessert hat.

Kommende Woche tritt SG VfR Bad Lobenstein II bei FC Chemie Triptis an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießt der SV Eintracht Camburg Heimrecht gegen die SG Thalbürgel.