SV Eintracht Camburg – FSV Orlatal I   1:6 (1:3)

1:3   P. Dietzel   23‘   Strafstoßtor

1:4   Künzel   48‘

1:5   Künzel   52‘

1:6   Gäbler   90‘

Eigentlich sollte der 19. Spieltag in der Kreisoberliga ein Spitzenspiel werden. Die Camburger Eintracht empfing als Tabellenzweiter den FSV Orlatal, die Mannschaft mit Trainer Reich, die unangefochten die Tabellenspitze innehalten. Anhand der Worte vom Camburger Trainer D. Diller, im Anschluss zu lesen, kurz nach dieser Partie und den Blick auf das Ergebnis nach 90 Minuten braucht man heute nicht vieler Worte.

Mit Patzer, als Leiter dieser Begegnung und den Assistenten an den Linien Adam und Fanselow, sahen 135 Zuschauer auf dem Camburger Sportplatz bereits nach nur 13 Spielminuten eine „Drei“ auf der Anzeigetafel für die Gäste aus dem Orlatal. Mit einem Strafstoß, den Camburg’s P. Dietzel in der 23. Minute zum zwischenzeitlichen 1:3 Anschlusstreffer souverän verwandeln konnte, war zumindest für den Moment das Ergebnis etwas freundlicher zu sehen, ehe in Hälfte Zwei Orlatals Künzel mit zwei weiteren Treffern einen Dreierpack schnürt (48‘ und 52‘) und letztlich Gäbler in der letzten Spielminute den FSV mit 1:6 in der Saalestadt gewinnen lässt.

Tor zum 1:3 Anschluss per Strafstoß, P. Dietzel (24. Saisontreffer) – Foto: SVE

Ein ehemaliger Trainer dieser Camburger Mannschaft hätte mir mit Sicherheit nach dem Spiel gesagt: „Es war heute ein gebrauchter Tag“. Trainer D. Diller, der die Mannschaft seit Sommer 2022 trainiert und betreut gibt mir trotz Niederlage realistische und kompetente Antworten auf Fragen nach dem Spiel und sieht es optimistisch für die kommenden Aufgaben und Begegnungen.

Hier die Worte von Trainer D. Diller / SV Eintracht Camburg nach dem Spiel:

„Aufgrund der Leistung in der Vorwoche in Hermsdorf waren wir zuversichtlich und sind hochmotiviert und mit einer ähnlichen Herangehensweise ins Spitzenspiel gegangen. Die Zuversicht wich sehr schnell und von Spitzenspiel kann wirklich nicht die Rede sein. 0:3 nach 13 Minuten, gegen eine immer gefährlich vorm eigenen Tor auftauchende Mannschaft, da noch etwas zu holen, wird schwer. In der Halbzeit habe ich nochmal versucht, Optimismus und vor allem Leidenschaft in der Mannschaft zu wecken, aber Treffer 4 und 5 nach 52 Minuten waren dann „des Guten“ etwas zu viel. Mein Spielbericht fällt daher diese Woche etwas kürzer aus, da es über unser „Camburger Spiel“ nicht viel zu berichten gibt, zumindest nicht viel Positives. Ein Elfmeter von Paul Dietzel nach Foul an Max Brandenberger, eine Kopfballchance von Johannes Kroker und ein Fernschuß von Tom Hirschfeld, das war alles! Zu viele eigene Fehler mit und ohne Ball, zu wenig mutiger Ballbesitz und zu wenig Bewegung, fehlende Kreativität in der Offensive, 1:6 zu Hause gegen den Ligaprimus und verdienten Aufsteiger!“

Das Fazit von Trainer D. Diller zeigt die Klasse seiner Person:

„Die Niederlage wirft uns mit Sicherheit nicht um, wir werden alle daraus lernen! 7 Tage Zeit bis Gleistal, es wird Gespräche und intensive Trainingseinheiten geben. Im bisherigen Saisonverlauf haben wir nach einer Niederlage das nächste Spiel immer gewonnen, so wird es auch am Sonntag in einer Woche im Gleistal sein! Ich wünsche allen einen schönen Sonntag! Camburg Nord!“

Der FSV Orlatal ist mit 11 Punkten Vorsprung (47 Gesamt) weiterhin der Tabellenführer in der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla und hat im heutigen Spiel deutlich bestätigt, das man vom Ligaprimus sprechen kann. Eintracht Camburg bleibt trotz Niederlage auf dem 2. Platz in der Tabelle, da der unmittelbare Tabellennachbar SV 08 Rothenstein mit 1:0 bei Gastgeber SV Gleistal verloren hat.

Fotos zum Spiel – Hier Galerie – Fotos: A. Müller

Camburg spielte mit – Gräfe – Kroker (80‘ Brunner), P. Dietzel (68‘ Hirschfeld), F. Dietzel, Brandenberger, Rudakoff, E. Seidler, Lehmphul, Gnerlich (46‘ Bischoff), Schönau, R. Seidler

Bericht Fussball.de

ERNEUTER TRIUMPH DES FSV ORLATAL I

Der FSV Orlatal I brannte am Samstag in Dornburg-Camburg ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 6:1. Der Ligaprimus ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SV Eintracht Camburg einen klaren Erfolg. Schon im Hinspiel hatte der FSV Orlatal I die Oberhand behalten und einen 5:2-Erfolg davongetragen.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 135 Zuschauern besorgte Luis Rosenberger bereits in der vierten Minute die Führung der Mannschaft von Trainer Jens Reich. Patrick Thurmann verwandelte in der elften Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gäste auf 2:0 aus. In der 13. Minute legte Felix Künzel zum 3:0 zugunsten des FSV Orlatal I nach. Der SV Eintracht Camburg verkürzte den Rückstand in der 23. Minute durch einen Elfmeter von Paul Dietzel auf 1:3. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Danilo Diller von SV Eintracht Camburg nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jonas Gnerlich blieb in der Kabine, für ihn kam Tim Bischoff. Doppelpack für den FSV Orlatal I: Nach seinem zweiten Tor (48.) markierte Künzel wenig später seinen dritten Treffer (52.). Der Treffer von Thomas Gäbler in der 90. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Justin Patzer stand der Auswärtsdreier für den FSV Orlatal I. Man hatte sich gegen den SV Eintracht Camburg durchgesetzt.

Der SV Eintracht Camburg hat auch nach der Pleite die zweite Tabellenposition inne. Elf Siege, drei Remis und vier Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SV Eintracht Camburg auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Wer soll den FSV Orlatal I noch stoppen? Der FSV Orlatal I verbuchte gegen den SV Eintracht Camburg die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla weiter an. Der Defensivverbund des FSV Orlatal I ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 20 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Der FSV Orlatal I sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und eine Niederlage dazu. Seit sieben Begegnungen hat der FSV Orlatal I das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Der SV Eintracht Camburg stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei SV Gleistal 90 I vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der FSV Orlatal I die SG ThalBürgel.

30.04.2023   15:00 Uhr