SV Gleistal 90 – SV Eintracht Camburg   2:4 (1:3)

1:2   R. Seidler   24‘

1:3   P. Dietzel   30‘   Strafstoßtor

2:3   Boehmel   60‘   Strafstoßtor

2:4   Brandenberger   88‘

Am 20. Spieltag in der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla führte die Reise der Camburger Eintracht ins Gleistal auf den Golmsdorfer Sportplatz, Gastgeber SV Gleistal 90. In den letzten 16 Begegnungen gab es 2 Spielabsagen, 2 Remis, 5-mal gewann der SV Gleistal und mit dem heutigen Auswärtserfolg bringt es die Eintracht auf 7 Siege gegen den Gleistaler Sportverein.

Künstlerisches Graffiti am Eingang zum Golmsdorfer Sportplatz – Foto: Internetfund

Das letzte Punktspiel der Eintracht gegen Orlatal stand unter keinen guten Stern, daher waren die Erwartungen im Gleistal relativ hoch, nicht zuletzt wegen Trainer Diller an der Camburger Seite, der bekanntlich gegen seine Ex-Mannschaft nunmehr zum zweiten Male antreten musste (Hinspiel gewann Camburg mit 3:0), aber auch ein Spiel der Familie, denn auch hier bekanntlich, spielt der Sohn von Camburg’s Trainer Diller in den Reihen der Gleistaler Elf.

Schiedsrichter Skatulla, begleitet an den Linien von Nazari und Engel, sowie 156 Zuschauer folgten dieser Partie, die nach nur 5 Spielminuten bereits an Spannung zunahm, als Gleistals Mannschaftskapitän Boehmel per Strafstoß die 1:0 Führung der Hausherren erzielen konnte. Die Antwort der Eintracht ließ aber nicht lange auf sich warten, P. Dietzel, Camburg’s Torjäger konnte nach 15 Minuten zum 1:1 Ausgleichstreffer einnetzen. In der 24. Spielminute brachte R. Seidler mit einem mustergültigen Kopfball nach Freistoß von Lehmphul die Eintracht mit 1:2 in Führung. Ein Pfiff und Zeig auf den Punkt von Schiedsrichter Skatulla, erneut Strafstoß, diesmal für die Eintracht, brachte mit einem souverän verwandelten Elfmetertor von Camburg’s P. Dietzel die Diller-Elf mit 1:3 nach 30 Spielminuten in Front, übrigens der 26. Saisontreffer von P. Dietzel. Eine vermeintliche Vorentscheidung und gleichzeitig auch der Halbzeitstand sollte man denken …

P. Dietzel (26 Saisontreffer) beim Torjubel – Foto: SVE

… doch die Spannung wurde in Halbzeit Zwei nach 60 Minuten noch einmal hochgehalten. Ein dritter Elfmeter im Spiel, der zweite für die Gastgeber und erneut trat Gleistals Boehmel an das Runde und sorgte für den 2:3 Anschlusstreffer für die Gleise. Mit langen Bällen hielt die Gleistaler Elf die Eintracht in Bewegung, die im Gegenzug teils schlecht ausgespielte Konter nicht nutzte, bis auf einen letzten in der 88. Spielminute, als Camburg’s Brandenberger mit dem Treffer zum 2:4 die Entscheidung brachte.

Torschütze zum 2:4 Endstand – Brandenberger – Foto: SVE

Camburg’s Trainer Diller sah das Spiel bei der Gleise so:

„Nach der deftigen Niederlage gegen Orlatal waren wir auf Wiedergutmachung aus. Entsprechend motiviert und gut auf den Gegner aus Gleistal eingestellt gingen wir von Beginn zu Werke. Etwas zu motiviert dabei Maxi Voigt nach 5 Minuten im eigenen Strafraum, klarer Elfer für Gleistal, früher Rückstand für meine Mannschaft. Das änderte nichts an unserer Herangehensweise, klare Zuordnung im Mittelfeldzentrum gegen Gleistals Kreativzentrale Böhmel, Kittner und Wyrowski, Plan war direkt nach Balleroberung schnelles Spiel auf unsere drei Stürmer. Das gelang uns mit fortlaufender Spielzeit zumindest in Halbzeit 1 sehr gut. Der erste Treffer nach Balleroberung von Paul Dietzel mit schöner Einzelleistung und bekannter Kaltschnäuzigkeit vorm Tor. Das zweite Tor mit herrlichem Kopfball von Richard Seidler nach perfekt getretenem Freistoß von Philipp Lehmphul, Treffer 3 per Foulelfmeter von Paul Dietzel nach Foul an Maximilian Voigt. In Halbzeit 2 dann eher Kampf und Schiedsrichterentscheidungen, zu viel Diskussionen aber auch von uns wieder deutlich weniger Fußball. Ein unnötiger aber auch kleinlich gepfiffener Elfmeter für Gleistal, welcher nochmal für Spannung sorgte, welche es nicht gebraucht hätte. Gleistal immer wieder gefährlich mit langen Bällen hinter unsere Viererkette, wir im Gegenzug mit teilweise schlecht zu Ende gespielten Kontermöglichkeiten. Eine solche Möglichkeit führte dann mit dem vierten wiederum herrlich heraus gespielten Treffer von Max Brandenberger zur Entscheidung.“

Camburg’s Trainer Diller im offen für ein Gespräch – Foto: SVE

Zum Abschluss fasste Trainer Diller alles zusammen mit Blick auf das Kommende, hier sein Fazit:

„In einem tollen Rahmen gegen eine abgezockte Gleistaler Mannschaft wieder 4 Tore erzielt, das hat für mich ja bekanntlich erst einmal oberste Priorität. Dazu hat meine junge Mannschaft die Drucksituation nach dem 2:3 überstanden und dagegengehalten. Am Ende etwas fahrlässig den eigenen Ballbesitz ausgespielt und daher in Halbzeit zwei mit zu wenig Torchancen. Noch 7 Spiele, davon 5 zu Hause. Ziel ist die Vizemeisterschaft! Unser „heimischer Ground“ mit der Unterstützung der eigenen Fans und das nun hoffentlich dauerhaft bessere Fußballwetter ohne Regen, Matsch und Kunstrasen wird uns sicherlich dabei helfen. Ich wünsche allen einen schönen Feiertag, Camburg Nord!“

SV Gleistal findet man nach dieser Niederlage auf den 12. Platz in der Tabelle, knapp gefolgt von Schleiz II, die am heutigen Spieltag ein torloses Remis gegen die Rothensteiner feiern konnten. Rothenstein nur ein Punkt, Camburg ein Dreier, damit hält die Eintracht am 2. Tabellenplatz fest mit drei Punkten Vorsprung auf Rothenstein. Unangefochten an der Spitze, FSV Orlatal, mit weiterhin 11 Punkten Vorsprung.

Camburg spielte mit – Gräfe – Voigt, Bischoff, P. Dietzel, F. Dietzel, Brandenberger (89‘ Brunner), K. Kleinhans, E. Seidler, Lehmphul (58‘ Hirschfeld), Schönau, R. Seidler (90‘ Grüttner)

06.05.2023   15:00 Uhr

SV Eintracht Camburg – FSV Schleiz II

Spielbericht Fussball.de

SV EINTRACHT CAMBURG TRIUMPHIERT IN GOLMSDORF

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für den SV Eintracht Camburg vom Auswärtsmatch bei SV Gleistal 90 I in Richtung Heimat. Pflichtgemäß strich der SV Eintracht Camburg gegen den SV Gleistal 90 I drei Zähler ein. Das Hinspiel, das 3:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit dem SV Eintracht Camburg gefunden.

Daniel Boehmel versenkte vor 156 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für den SV Gleistal 90 I. Paul Dietzel war zur Stelle und markierte das 1:1 des SV Eintracht Camburg (15.). Richard Seidler brachte dem Team von Danilo Diller nach 24 Minuten die 2:1-Führung. Per Elfmeter erhöhte Dietzel in der 30. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:1 für den Gast. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der SV Eintracht Camburg mit einer Führung in die Kabine ging. Durch einen Elfmeter von Boehmel kam der SV Gleistal 90 I noch einmal ran (60.). Der Treffer von Max Brandenberger in der 88. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. Am Ende stand der SV Eintracht Camburg als Sieger da und entführte damit drei Punkte aus Golmsdorf.

Der SV Gleistal 90 I bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Die Elf von Coach Marcus Springstein kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. Ansonsten stehen noch fünf Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Die Heimmannschaft ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der SV Eintracht Camburg hat nach dem souveränen Erfolg über den SV Gleistal 90 I weiter die zweite Tabellenposition inne. Die Offensivabteilung des SV Eintracht Camburg funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 59-mal zu. Mit dem Sieg baute der SV Eintracht Camburg die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV Eintracht Camburg zwölf Siege, drei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der SV Eintracht Camburg deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der SV Eintracht Camburg in diesem Ranking auf.

Der SV Gleistal 90 I stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Thalbürgel vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SV Eintracht Camburg die Reserve von FSV Schleiz.