NH 6. Spieltag KKL SVE II – BSC Jena

Souveräner Heimsieg im Nachholer

SV Eintracht Camburg II – BSC Jena   5:0 (2:0)

Am Reformationstag, der an die Anfänge der evangelischen Kirche erinnert, musste die Camburger Zweitvertretung zum Nachholspiel des 6. Spieltages in der Kreisklasse ran. Vor 61 Zuschauern auf dem Camburger Sportplatz begrüßte die Bischoff-Elf die Gastmannschaft aus Jena-Winzerla, die Mannen vom BSC Jena. Hatte der damalige Augustinermönch Martin Luther (1483-1546) am 31.10.1517 von Wittenberg aus „95“ Thesen gegen kirchliche Missstände, die später zum Ausgang einer christlichen Erneuerungsbewegung wurden, verbreitet, so hatte Trainer Bischoff von der Camburger Eintracht am 31.10.2023 nur „1“ These, das Heimspiel gegen den BSC Jena zu gewinnen.

… und es sollte gelingen, schon in Hälfte Eins stellen die etwas älteren Mitspieler der Camburger Reserve mit den Routiniers Zöllner und Schlegel über Standards die Weichen. Zum einem traf „Zölle“ Zöllner mit seinem 8. Saisontreffer zur 1:0 Führung für die Eintracht nach 25 Spielminuten und nur 6 Minuten später (31. Minute) sorgte Camburgs Schlegel mit seinem 1. Saisontreffer für das 2:0 für seine Mannschaft. Mit einer 2:0 Führung für die Eintracht schickte Schiedsrichter Friedel, Leiter der heutigen Partie, die Mannschaften zur Halbzeitpause.

Zunächst ein Wechsel auf Camburger Seite, Brunner kam für Hoerold zum Wiederanpfiff ins Spiel. Es folgte der Auftritt der jüngeren Spieler, die nach einem sehenswerten Spielzug durch Camburgs T. Bischoff nach 58 Spielminuten mit 3:0 in Front gehen konnten. In der 64. Minute ein Doppelwechsel bei der Eintracht, für Grüttner und Volland bekamen nunmehr Brendel und Hirschfeld ihre Spielzeit. Letzterer, Camburgs Hirschfeld, zeigte sich motiviert und erhöhte nach 80 Spielminuten, 16 Minuten nach seiner Einwechselung, auf 4:0 für die Bischoff-Elf. Dem noch nicht genug, ein weiterer Young-Kicker setzte sich nach 83 Minuten in Szene, Diller macht den Deckel drauf, 5:0 Camburg, übrigens sein 1. Saisontor im 1. Pflichtspiel für die Bischoff-Elf. Sehr guter Einstand. Am Ende sah man einen souveränen Heimsieg von 5:0 auf der Camburger Anzeigetafel.

Camburgs Trainer Bischoff nach dem Spiel im Gespräch mit Hutsch:

„Wir wollten unbedingt eine Reaktion auf die letzten beiden unglücklichen Spiele zeigen, was uns trotz ein paar Startschwierigkeit zu Beginn des Spiels, gut gelungen ist. Waren es in der ersten Halbzeit unsere Standards, welche zu 2 Toren führten und uns eine 2-0 Pausenführung bescherten, war es in Hälfte 2 dann eher die Tore aus dem Spiel heraus. Am Ende ein deutlicher Sieg gegen einen immer gut mitspielenden Gegner, welcher aber zu selten gefährlich für uns wurde.

Heute ein in allen Mannschaftsteilen guter Auftritt, welcher uns fürs Derby am kommenden Sonntag Mut und Selbstbewusstsein geben sollte, auch in Steudnitz erfolgreich zu bestehen und den nächsten Sieg einzufahren.“

Punktgleich mit Königshofen, aber mit dem besseren Torverhältnis, findet man die Eintracht auf Tabellenplatz 3 in der Kreisklasse Jena-Saale-Orla. Hermsdorf, die am Samstag knapp mit 1:0 gegen Maua II einen Dreier einspielen konnten, halten am 2. Tabellenplatz fest. Spitzenreiter weiterhin die Mannschaft aus den Tälerdörfern, Täler SV Ottendorf.

1:0   Zöllner   25‘

2:0   Schlegel   31‘

3:0   T. Bischoff   58‘

4:0   Hirschfeld   80‘

5:0   Diller   83‘

Camburg spielte mit…

O.Heyme – Hoerold, Volland, Diller, Reichel, T.Bischoff, Zöllner, Carnot, Grüttner, Lobenstein, Schlegel, Brunner, Brendel, Hirschfeld

SV EINTRACHT CAMBURG II SIEGT SOUVERÄN

Die Reserve von SV Eintracht Camburg stellte die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis und zog BSC Jena mit einem 5:0-Erfolg das Fell über die Ohren. SV Eintracht Camburg II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen BSC Jena einen klaren Erfolg.

Michael Zöllner brachte sein Team in der 25. Minute nach vorn. Die Fans von SV Eintracht Camburg II unter den 61 Zuschauern durften sich über den Treffer von Mario Schlegel aus der 31. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit der Führung für das Team von Trainer Frank Bischoff ging es in die Kabine. Das Heimteam konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SV Eintracht Camburg II. Yannick Brunner ersetzte Tobias Hoerold, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit dem 3:0 durch Tim Bischoff schien die Partie bereits in der 58. Minute mit SV Eintracht Camburg II einen sicheren Sieger zu haben. In der 59. Minute stellte BSC Jena personell um: Per Doppelwechsel kamen Thiago Adlung und Jürgen Schmidtpott auf den Platz und ersetzten Tino Zippel und Lucas Haftmann. Für das 4:0 von SV Eintracht Camburg II sorgte Tom Hirschfeld, der in Minute 80 zur Stelle war. Danny Diller stellte schließlich in der 83. Minute den 5:0-Sieg für SV Eintracht Camburg II sicher. Letztlich feierte SV Eintracht Camburg II gegen BSC Jena nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

SV Eintracht Camburg II belegt mit der maximalen Ausbeute von zwölf Zählern momentan den zweiten Platz der Tabelle. In der Defensive von SV Eintracht Camburg II griffen die Räder ineinander, sodass SV Eintracht Camburg II im bisherigen Saisonverlauf erst zweimal einen Gegentreffer einsteckte. SV Eintracht Camburg II setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon vier Siege auf dem Konto.

BSC Jena bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel. Wobei der Elf von Trainer Daniel Mirgorodsky der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die acht erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Ein Sieg, ein Remis und eine Niederlage tragen zur Momentaufnahme der Gäste bei. BSC Jena baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Für SV Eintracht Camburg II geht es schon am Sonntag bei VfB Steudnitz weiter. Für BSC Jena geht es schon am Samstag weiter, wenn man den SV Klengel-Serba 09 I empfängt.