10.Spieltag KOL SVE – FC Thüringen Jena II

Mit Geduld zum souveränen Heimsieg

SV Eintracht Camburg – FC Thüringen Jena II   5:0 (0:0)

Am 10. Spieltag in der Kreisoberliga begrüßte die Eintracht die Sportsfreunde vom Jenzig, die Zweitvertretung vom FC Thüringen Jena auf dem Camburger Sportplatz. In bisher zwei Begegnungen, beide im Kreispokal-Wettbewerb, konnte die Eintracht als Sieger hervor gehen, zum einen im Oktober 2021 setzte sich die Camburger Mannschaft im Elfmeter-Krimi mit 4:3 durch und zuletzt vor wenigen Wochen am 20.09.2023 mit einem klaren 3:0 Erfolg nach 90 Minuten.

Die Leitung dieser Partie lag in den Händen von Schiedsrichter Goretzky, der an den Linien von Lessmann und Kuschick assistiert wurde.

SV Eintracht Camburg – Foto: A. Müller

Die erste Hälfte aus Sicht der Eintracht verlief eher ernüchternd, wenig zwingende Chancen, kaum herausgespielte Möglichkeiten, auch ein Freistoß aus guter Position nach 17 Minuten vom Wiederkehrer Boski war leichte Beute für Thüringen Jenas Schlussmann. Ein früher Wechsel, verletzungsbedingt musste Hildebrand nach 20 Minuten bereits den Platz verlassen, für ihn kam Diller ins Spiel.

Einwechselung nach 20 Minuten – Diller – Foto : A. Müller

Bis zum Halbzeitpfiff sahen die 75 Zuschauer auf dem Camburger Sportplatz eine torlose Partie, Halbzeitstand 0:0.

Mit der Halbzeitansprache von Camburgs Trainer Diller kam mit Wiederanpfiff Schwung in diese Partie. Einen schön anzusehenden Spielzug über Diller, der querlegen konnte und Voigt völlig freistehend zum Torschuss einlud, brachte nach 49 Spielminuten die längst verdiente Führung zum 1:0 für die Eintracht. Nur wenig später sorgte Camburgs R. Seidler mit seinem Doppelpack für die Vorentscheidung, zunächst das 2:0 nach 56 Minuten und per Kopfballtor das 3:0 in der 58. Spielminute.

Jubel beim Tor von R. Seidler – Foto: A. Müller

Nur Sekunden später vom Anstoß der Gäste ein Pass in die Tiefe, Diller reagierte am schnellsten und schob das Runde souverän ins lange Eck, 4:0 Camburg 59. Minute, Diller belohnt sich nach seinem Assist zum 1:0 mit seinem 4. Saisontreffer selbst.

Freude beim Tor zum 4:0, Torschütze Diller – Foto: A. Müller

Es folgten weitere Spielwechsel, für Boski und Kroker kamen nach 71 Spielminuten T. Bischoff und Schönau und nach 80 Minuten ersetzte Reichel den zweifachen Torschützen R. Seidler im Spiel. Einem Torschuss von Camburgs Voigt in der 82. Minute, hier knapp am Gehäuse der Gäste vorbei, sollte ein weiterer schön anzusehender Spielzug folgen, hier setzte sich Voigt über die rechte Außenbahn durch und legte quer, Schönau nimmt diesen Pass gern an und konnte nach 88 Spielminuten das Tor zum 5:0 Endstand erzielen.

Schönau mit dem 5:0 Endstand – Foto: A. Müller

Ein Raunen der 75 Zuschauer hörte man in den Schlusssekunden dieser Partie, als Camburgs Behling in der 90. Spielminute mit seinem Torschuss an der Querlatte hängen blieb, schade, ich denke alle Fans hätten den Motor der Camburger-Elf, Behling, seinen ersten Saisontreffer gegönnt.

Behling – Der Motor der Eintracht – Foto: A. Müller

Camburgs Trainer Diller mit seiner Sicht zum Spiel:

„Heimspiel gegen die junge Mannschaft von Thüringen Jena, aufgrund des jüngsten Erfolges im Pokalspiel war in der Vorbereitung auf das Spiel sehr schnell klar, dass wir sie nicht ins eigene Spiel finden, frühzeitig attackieren und ständig unter Druck setzen wollten. Das ist uns von der ersten Minute an sehr gut gelungen. So hatten wir in Halbzeit 1 zwar viel Ballbesitz, aber fehlende Genauigkeit im Spiel miteinander, zum Teil auch zu wenig Bewegung ohne Ball und damit zu wenige Anspielstationen im eigenen Aufbauspiel führten in der ersten Hälfte zu einem eher holprigen Spiel aus unserer Sicht. Thüringen Jena hatte es daher leicht, uns vom eigenen Tor weg zu verteidigen, zudem in Halbzeit 1 mit ihrem A Junioren Torhüter Woytinas ihren besten Spieler, der jeweils gegen Richard Seidler und Maximilian Voigt zwei 1:1 Situationen zu seinen Gunsten entscheiden konnte. So ging es mit einem eher schmeichelhaften 0:0 in die Pause. Ein kurzes Sammeln, wir bleiben dran, machen weiter Druck, wir brauchen das erste Tor und was man dann seiner eigentlich zumindest optisch klar besseren Mannschaft in einer solchen Situation noch alles so mit auf den Weg gibt! Dann folgten überragende 14 Minuten meiner Mannschaft in denen alles funktionierte, wir aber auch endlich die Vorgaben auf dem Platz umsetzen konnten. Präzise Bälle über die Außenbahn hinter die Kette des Gegners, danach mit flacher scharfer Eingabe ins Zentrum, so gesehen beim 1:0 über Feras Boski, dessen langen Ball Danny Diller klasse mitnehmen und seine präzise flache Eingabe Maximilian Voigt perfekt verwandeln konnte. Tor Nummer 2 nach Abstauber von Richard Seidler, Richard Seidler dann mit einem traumhaften Kopfballtorpedo nach Nico Behlings Eckball mit Tor Nummer 3. Dann ein erneuter langer Ball in den Lauf von Danny Diller, dieser blieb dieses Mal gegen den Hüter im 1:1 Sieger und erzielte unseren vierten Treffer. Nach 70 Minuten dann die 3 Wechsel in unseren Reihen, Nils Schönau, Tim Bischoff und wenig später Nelson Reichel kamen zu ihren Einsatzzeiten. Nils Schönau belohnte sich dann kurz vor Schluss noch mit seinem ersten Treffer in dieser Saison, wieder war es unser Maximilian Voigt, der gestern über seine rechte Außenbahn zwei Treffer mustergültig vorbereitete.“

Trainer Diller freut sich mit Wiederkehrer Boski – Foto: A. Müller

Abschließende Worte vom Camburger Trainer Diller:

„Ein rundum gelungener Nachmittag, ein zufriedener Camburger Anhang und ein sehr zufriedener Trainer. Besonders freut mich der sehr gelungene Einstand von Feras Boski, ein weiterer talentierter Spieler der uns allen in Camburg noch viel Freude bereiten wird! Halloween, in unseren Breitengraden besser bekannt als „Andreastag“ kann nun kommen! Ich wünsche allen einen schönen Sonntag! Camburg Nord!“

Das Bild muss Sein – Unser synchrones Trainerteam, Trainer Diller und Co-Trainer Wilsdorf – Foto: A. Müller

Punktgleich mit dem Spitzenreiter SV 08 Rothenstein in der Tabelle der Kreisoberliga findet man die Eintracht auf Rang Zwei, wobei die Sportfreunde vom Helenenstein ein Spiel weniger aufweisen, da das Spiel am heutigen Sonntag gegen den FSV Schleiz II bereits abgesetzt wurde. Wenn auch die Null über längere Zeit gehalten werden konnte, wie Thüringen Jenas Trainer Adamek mehrmals von seiner Mannschaft forderte, gab sich genannter Trainer Adamek nach dem Spiel sportlich fair im Gespräch und gratulierte der Eintracht zum Erfolg. Seine Mannschaft hält mit 16 Punkten aus 10 Spielen den sechsten Platz in der Tabelle der Kreisoberliga inne.

Camburg spielte mit …

Gräfe – Voigt, Kroker, F. Dietzel, Boski, E. Seidler, Lehmphul, Gnerlich, Behling, Hildebrand, R. Seidler, Diller, Schönau, T. Bischoff, Reichel

SV EINTRACHT CAMBURG GEWINNT HOCH GEGEN FC THÜRINGEN JENA II

Der SV Eintracht Camburg erteilte der Reserve von FC Thüringen Jena eine Lehrstunde: 5:0 hieß es am Ende für den SV Eintracht Camburg. Auf dem Papier ging der SV Eintracht Camburg als Favorit ins Spiel gegen FC Thüringen Jena II – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Wenige Minuten später holte Danilo Diller Hannes Hildebrand vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Danny Diller (20.). Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Anstelle von Antoine Arp war nach Wiederbeginn Florian Bärwald für FC Thüringen Jena II im Spiel. Maximilian Voigt machte in der 49. Minute das 1:0 des SV Eintracht Camburg perfekt. Mit einem schnellen Doppelpack (56./58.) zum 3:0 schockte Richard Seidler FC Thüringen Jena II. Die Fans des SV Eintracht Camburg unter den 75 Zuschauern durften sich über den Treffer von Diller aus der 59. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Danilo Diller, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Nils Schönau und Tim Bischoff kamen für Feras Boski und Johannes Kroker ins Spiel (71.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Schönau, der das 5:0 aus Sicht des SV Eintracht Camburg perfekt machte (88.). Letztlich feierte der SV Eintracht Camburg gegen FC Thüringen Jena II nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg.

Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des SV Eintracht Camburg stets gesorgt, mehr Tore als die Gastgeber (32) markierte nämlich niemand in der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla. Der SV Eintracht Camburg sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SV Eintracht Camburg auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

FC Thüringen Jena II verbuchte insgesamt fünf Siege, ein Remis und vier Niederlagen.

Der SV Eintracht Camburg setzte sich mit diesem Sieg von FC Thüringen Jena II ab und nimmt nun mit 22 Punkten den zweiten Rang ein, während die Elf von Coach Falk Adamek weiterhin 16 Zähler auf dem Konto hat und den fünften Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist der SV Eintracht Camburg zu SV Lobeda 77 I, einen Tag später begrüßt FC Thüringen Jena II den FC Chemie Triptis auf heimischer Anlage.

04.11.2023   14:00 Uhr