SV Eintracht Camburg – Post SV Jena   3:1 (0:0)

1:0   P. Dietzel   64‘   Strafstoßtor

1:1   Mahmoud Ridha   68‘

2:1   Lehmphul   75‘

3:1   P. Dietzel   90+5‘   Strafstoßtor

Am 15. Spieltag in der Kreisoberliga begrüßte die Camburger Diller-Elf die Gäste von der Post. Auf dem derzeit vorletzten Platz in der Tabelle verweilend weiß man aber von der Mannschaft Post SV Jena mit Trainer Kummrow, dass diese Elf nicht leicht zu bespielen ist, was die Ergebnisse der letzten Begegnungen zeigen. In 10 Zusammentreffen konnte die Eintracht 6 Spiele gewinnen, 2-mal teilte man die Punkte und 4 Partien gingen auf die Habenseite der heutigen Gäste von der Post SV Jena.

Das erste Heimspiel der Eintracht im Kalenderjahr 2023 stand unter der Leitung von Schiedsrichter Herold, der an den Linien von den Sportsfreunden Paßlack und Baumbach assistiert wurde. Bei schönstem Frühlingswetter konnte das Spiel, bei dem ca. 60 Zuschauer beiwohnten, pünktlich auf dem Camburger Sportplatz frei gegeben werden.

Mannschaftskreis Eintracht vor dem Spiel – Foto: A. Müller

An der Überschrift zu erkennen, war das Spiel durch Standards geprägt. Mit 4:1 im Eckenverhältnis in Hälfte Eins sah man die Eintracht von Beginn an in der Offensive. Auch Freistoß-Möglichkeiten boten sich der Camburger Diller-Elf, so nutzte Lehmphul nach 15 Spielminuten einen solchen, hier konnte der Gäste-Keeper zur Ecke klären oder erneut Lehmphul in der 23. Minute mit Freistoß aus gut 35 Metern, nur knapp neben das Tor. Ein Pass in die Tiefe nutzte Camburg’s Voigt nach 30 Minuten, scheiterte aber am Hüter der Postler. Auf der anderen Seite legte sich Burghart von der Post SV den Ball an Keeper Gräfe im Tor der Eintracht vorbei, konnte aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz treffen, zum Glück für die Eintracht nach 35 Spielminuten. Es blieb zunächst bei einem torlosen Remis zur Halbzeitpause.

Zur zweiten Hälfte beide Mannschaften unverändert zum Wiederanpfiff und weiter sollte es auch mit Standards gehen. Eckball Camburg 53. Minute, Kroker per Kopfball, hier konnte ein Verteidiger der Gäste klären. Nach gut einer Stunde Spielzeit der Pfiff von Schiedsrichter Herold, Elfmeter für die Eintracht. Camburg’s Goalgetter P. Dietzel nutzte diese Entscheidung und brachte mit einem souverän verwandelten Strafstoß die Eintracht zur längst verdienten 1:0 Führung nach 63 Spielminuten. Vom Treffer scheinbar aufgewacht antwortete die Post SV prompt, ein Schuss von Burghart konnte Camburg’s Keeper Gräfe in der 66. Minute noch parieren, musste sich aber nur 2 Minuten später beim Schuss von Mahmoud Ridha geschlagen geben, 1:1 Ausgleich in der 68. Spielminute. Ein weiterer Standard aus Sicht der Eintracht sollte für den nächsten Gesprächsstoff führen. Freistoß Camburg, Entfernung über 50 Meter, Lehmphul tritt an, der Ball wird lang und länger und findet den Weg irgendwie ins Tor, 2:1 Führung der Eintracht nach 75 Minuten. Durch einige Unterbrechungen im Spiel (Foulspiele, Kartenvergabe) legte Schiedsrichter Herold noch einige Minuten obendrauf, die von der Camburger Diller-Elf dankend genutzt werden konnten, 90+5. Spielminute ein letzter Standard, zweiter Strafstoß für die Eintracht, den P. Dietzel auch diesmal mit seinem 20. Saisontreffer erfolgreich einnetzen konnte.

Zweifacher Torschütze, Camburg’s P. Dietzel – Foto: A. Müller

Camburg’s Trainer Diller äußerte sich wie folgt nach dem Spiel:

„Endlich wieder Fußball auf frisch gemähtem Rasen, dazu zu Hause bei herrlichem Fußballwetter. Die Marschroute war klar, von Beginn Druck auf des Gegners Tor, dazu das Angriffsspiel des Gegners weit weg vom eigenen Tor halten. Irgendwie ist das alles nicht so wirklich gelungen, lag es am ungenauen Passspiel, an der fehlenden Bewegung meiner Mannschaft oder aber auch am Spiel der Post, welches auf gefährliche Konter über ihre schnellen Spieler ausgelegt war. So richtig kamen wir nicht zu unserem Spiel, bedingt durch einen tief stehenden Gegner mit wenig Platz für Bälle auf unsere schnellen Spieler Voigt oder Brandenberger. Zudem brachten wir uns durch Fehlpässe immer wieder selber in Gefahr, tauchten die Jungs von der Post mit schnellen Kontern immer mal wieder gefährlich vor unserem Tor auf! In Halbzeit 1, viele Zweikämpfe, Pfiffe, Freistöße und nur einer richtig gefährlichen Chance von Voigt mit Schuss ans Außennetz, genau wie seitens der Post mit Schuss ans Außennetz von Burghart! In der Halbzeitansprache dann ein kurzer „Wachrüttler“ an meine Mannschaft mit dem kurzen Hinweis, warum wir und vor allem unsere Fans heute eigentlich hier sind. Danach wurde es zwar spielerisch nicht besser, aber zumindest kamen jetzt Leidenschaft und vor allem eine größere Laufbereitschaft meiner Jungs dazu. Manchmal muss man sein Glück dann eben auch zwingen, das haben wir dann getan. Zweimal Foulspiel an Max Brandenberger mit den jeweils souverän verwandelten Elfern von Paul Dietzel, dazu mit Glück beim Freistoß von Philipp Lehmphul, dessen Ball dann irgendwie ins Tor trudelte. Ärgerlich der Gegentreffer, eine schön heraus gespielte Kombination der Post bei der aber mindestens 3 Spieler meiner Mannschaft keinen Zugriff auf den Gegner bekamen! Beim Stand von 1:1 hält uns Nico Gräfe mit einer Glanztat im 1 gegen 1 gegen Posts Burghart im Spiel.“

… und wie immer, gibt es noch ein Fazit von Trainer Diller zum Abschluß:

„Am Ende steht der Heimerfolg gegen eine starke Postmannschaft! Mit wenig Fußball, dafür mit mehr Kampf und Leidenschaft am Ende mit einem glücklichen Sieg! Im spielerischen Bereich mit viel Luft nach oben bleibt dem Trainer an diesem Wochenende erst einmal nur die Erkenntnis, dass Moral, Lauf- und Einsatzbereitschaft zumindest dann in Halbzeit 2 stimmten! Wir werden auch wieder besser Fußball spielen, die nächste Gelegenheit dazu gibt es dann schon nächste Woche in Moßbach! Camburg Nord, ich wünsche allen einen schönen Sonntag und unserer U23 heute ein erfolgreiches Derby am anderen Saaleufer!“

Mit dem 3:1 Heimerfolg der Eintracht findet man die Camburger auf Platz 2 in der Tabelle der Kreisoberliga, die allerdings nach den noch offenen Spielen am Sonntag bereinigt wird.

Camburg spielte mit – Gräfe – Voigt, Bischoff (90+3‘ Reichenbächer), Kroker, P. Dietzel, F. Dietzel, Brandenberger, Rudakoff (74‘ R. Seidler), K. Kleinhans, E. Seidler, Lehmphul

Bericht Fussball.de

SV EINTRACHT CAMBURG MACHT BODEN GUT

SV Eintracht Camburg – Post SV Jena 3:1 (0:0)

Für den Post SV Jena endete das Auswärtsspiel gegen den SV Eintracht Camburg erfolglos. Die Elf von Trainer Danilo Diller gewann 3:1. Der SV Eintracht Camburg ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Im Hinspiel hatte der SV Eintracht Camburg bei Post SV Jena einen 1:0-Sieg eingefahren.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Vor 60 Zuschauern ging der SV Eintracht Camburg in Front: Paul Dietzel war vom Punkt erfolgreich. Aus der Ruhe ließ sich der Post SV Jena nicht bringen. Sajjad Hussain Mahmoud Ridha erzielte wenig später den Ausgleich (68.). Dass der SV Eintracht Camburg in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Philipp Lehmphul, der in der 75. Minute zur Stelle war. In der Nachspielzeit besserte Dietzel seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 95. Minute seinen zweiten Tagestreffer für den Gastgeber erzielte. Als Referee Torsten Herold die Partie abpfiff, reklamierte der SV Eintracht Camburg schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des SV Eintracht Camburg aus und brachte eine Verbesserung auf Platz zwei ein. Der SV Eintracht Camburg präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 47 geschossene Treffer gehen auf das Konto des SV Eintracht Camburg. Die Saison des SV Eintracht Camburg verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von zehn Siegen, drei Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SV Eintracht Camburg zu besiegen.

Große Sorgen wird sich Rolf-Fabian Kummrow um die Defensive machen. Schon 37 Gegentore kassierte der Post SV Jena. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Wann findet der Post SV Jena die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den SV Eintracht Camburg setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. Die Stärke des Post SV Jena liegt in der Offensive – mit insgesamt 27 erzielten Treffern. Der Gast musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Post SV Jena insgesamt auch nur drei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der Post SV Jena nur vier Zähler.

Am nächsten Sonntag (14:00 Uhr) reist der SV Eintracht Camburg zu SV Moßbach, gleichzeitig begrüßt der Post SV Jena die SG Thalbürgel auf heimischer Anlage.

26.03.2023   14:00 Uhr