Eintracht kassiert die vierte Niederlage in dieser Saison

SV Eintracht Camburg – SV 08 Rothenstein   2:4 (1:1)

2:2   Lange   69‘

2:3   Winkler   87‘

2:4   Winkler   90+2‘

Das Spiel der Woche in der Kreisoberliga im Fussballkeis Jena-Saale-Orla. Am 20. Spieltag begrüßte die Eintracht die Gastmannschaft vom „Helenenstein“, den SV 08 Rothenstein zum Spitzenspiel in der Kreisoberliga auf dem Camburger Sportplatz.

Die Bilanz aus den letzten Begegnungen in jüngster Vergangenheit klingt eher ernüchternd für die Eintracht. Da ist nicht zuletzt das Hinspiel aus der aktuellen Saison zu erwähnen, wo die Eintracht durch ein Tor von Camburgs Kroker zwar mit 1:0 die Führung in Rothenstein erzielen konnte, aber später durch einen Hattrick von Rothensteins Lange regelrecht abgeschossen wurde. Den letzten Sieg gegen die Mannschaft der Rothensteiner gab es im Mai 2018 zu verbuchen, damals gewann die Eintracht mit 3:1. In den Begegnungen danach gab es 2 torlose Remis und leider auch 6 Niederlagen aus Sicht der Camburger Eintracht.

Die Regie mit der Trillerpfeife übernahm Schiedsrichter Möbius, an den Linien assistiert von den Sportsfreunden Sochor und Kahl.

Die Eintracht begann vielversprechend. Schon nach nur 2 Spielminuten Camburgs R.Seidler mit dem ersten Torschuss, hier verhinderte die Querlatte eine frühe Führung der Hausherren. In einem bis dahin ausgeglichenen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten konnte Camburgs Hildebrand nur per Foulspiel im Strafraum der Gäste gestoppt werden, Schiri Möbius zeigte sofort auf den Punkt, Elfmeter für die Eintracht in der 34. Spielminute, den Eintracht’s Boski souverän verwandelte, in dem er Keeper Frings in die falsche Ecke schickte und somit die 1:0 Führung für die Camburger klar machte. Nur 5 Minuten später Unachtsamkeiten in der Camburger Hintermannschaft, diese bestrafte Rothensteins Leopold sofort und schob nach 39 Spielminuten zum 1:1 Ausgleich ein, gleichzeitig der Stand zur Pause.

Mit Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte sahen die knapp 100 Zuschauer auf dem Camburger Sportplatz weiterhin einige Chancen auf beiden Seiten, wobei die Gäste hier ihre Schlagzahl erhöhten, 53. Minute Rothensteins Lange mit der Möglichkeit, aber Camburgs Keeper Gräfe konnte souverän per Fußabwehr den Torschuss entschärfen. Fast eine Stunde Spielzeit sollten vergehen, da zieht Eintracht’s-Mittelfeld-Motor Behling aus gut 25 Metern ab, der Ball zentral aufs Tor und Keeper Frings lässt die Kugel sprichwörtlich durch die „Hosenträger“ ins Netz gleiten, 59. Minute 2:1 für die Eintracht, Torschütze Behling.

Torschütze zum zwischenzeitlichen 2:1 für die Eintracht – Camburgs Behling – Foto: SVE

10 Minuten später, hatte er im Hinspiel durch einen Hattrick die Eintracht fast im Alleingang abserviert, sollte auch im Rückspiel ein Treffer gelingen, 69. Spielminute, Rothensteins Goalgetter Lange mit dem 2:2 Ausgleich (20.Saisontreffer). Es wäre zu schön gewesen am Ende ein Unentschieden im Spitzenspiel der Kreisoberliga lesen zu dürfen, aber es sollte noch das glückliche Timing von Rothensteins Trainerin M. Schmidt mit einem Doppelwechsel in der 73. Minute folgen, für Leopold und Boehmel kamen Hudl und Winkler in die Partie. Letzt genannter Winkler drehte in den Schlussminuten per Doppelpack diese Begegnung. Seine Treffer zum 2:3 in der 87. und dem 2:4 in der 90+2. Spielminute sorgten für die 4. Niederlage der Eintracht in der laufenden Saison.

In der noch unbereinigten Tabelle der Kreisoberliga bleibt die Eintracht zunächst auf Rang 2 hinter dem Sieger der heutigen Begegnung, SV 08 Rothenstein.

Kurz und bündig fasste Camburg’s Trainer Diller das Spiel zusammen:

„Wir wollten den Gegner frühzeitig attackieren und bei Balleroberung zielstrebig Richtung Rothensteiner Tor spielen. Das ist uns gelungen, führte ja schließlich eine derartige Aktion, wenn auch nach Foulspiel und Elfer zum 1:0. Treffer Nummer zwei dann eher begünstigt durch einen Torwartfehler, trotzdem wurde in der Aktion mal mutig der Torschuss gesucht. Durch zu viele individuelle und teilweise krasse Fehler mussten wir dann leider immer recht schnell den Ausgleich und am Ende dann noch die Heimniederlage hinnehmen. Sehr bitter, aber heute nicht mehr zu ändern. Wir gehen in die letzten Spiele, jagen unseren Punktestand von 53 aus der Vorsaison und blicken nach vorn!“

Camburgs Trainer Diller im Spiel gegen Triptis – Foto: DS / SVE

Camburg spielte mit – Gräfe – Voigt, Kroker, Hildebrand, K.Kleinhans (90+1‘ Schönau), E.Seidler, Lehmphul, Gnerlich (77‘ Rudakoff), Behling, R.Seidler, Boski (90+1‘ Diller)

34min   Strafstoßtor Boski / SVE

74min   Spielszene Eckball Behling / R.Seidler / SVE

27.04.2024   12:30 Uhr

FSV Schleiz II – SV Eintracht Camburg

ACHT PARTIEN OHNE NIEDERLAGE: SV 08 ROTHENSTEIN SETZT ERFOLGSSERIE FORT

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für den SV 08 Rothenstein vom Auswärtsmatch bei SV Eintracht Camburg in Richtung Heimat. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SV 08 Rothenstein wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatte der SV 08 Rothenstein keinerlei Probleme mit dem SV Eintracht Camburg gehabt und einen 6:2-Erfolg verbucht.

Feras Boski versenkte vor 99 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für den SV Eintracht Camburg. Das Heimteam bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Michael Leopold für den Ausgleich sorgte (39.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Nico Behling machte in der 59. Minute das 2:1 des SV Eintracht Camburg perfekt. Für das 2:2 des SV 08 Rothenstein zeichnete sich Kay Ernst Lange verantwortlich (69.). Wenig später kamen Robert Winkler und Justin Hudl per Doppelwechsel für Leopold und Daniel Boehmel auf Seiten des Tabellenprimus ins Match (73.). Mit einem schnellen Doppelpack (87./92.) zum 4:2 schockte Winkler den SV Eintracht Camburg. Danilo Diller wollte den SV Eintracht Camburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Nils Schönau und Danny Diller eingewechselt für Kay Kleinhans und Boski neue Impulse setzen (90.). Als Schiedsrichter Christian Möbius die Begegnung schließlich abpfiff, war der SV Eintracht Camburg vor heimischer Kulisse mit 2:4 geschlagen.

Trotz der Niederlage fiel der SV Eintracht Camburg in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz zwei. Elf Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat der SV Eintracht Camburg derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ der SV Eintracht Camburg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf.

Nach 20 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den SV 08 Rothenstein 50 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 58 Treffern stellen die Gäste den besten Angriff der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla. Acht Spiele ist es her, dass das Team von Marion Schmidt zuletzt eine Niederlage kassierte.

Samstag, den 27.04.2024 tritt der SV Eintracht Camburg bei der Reserve von FSV Schleiz an (12:30 Uhr), einen Tag später (15:00 Uhr) muss der SV 08 Rothenstein seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den FC Chemie Triptis erledigen.