11.Spieltag KOL SV Lobeda 77 – SVE

Behling macht es – 1. Saisontreffer für die Eintracht

SV Lobeda 77 – SV Eintracht Camburg   1:3 (0:2)

„Ein Stadtteil, ein Verein, eine Leidenschaft“, das steht für den SV Lobeda 77, die als Gastgeber am 11. Spieltag in der Kreisoberliga die Camburger Eintracht begrüßten. In den letzten Jahren trafen beide Mannschaften insgesamt 16-mal aufeinander, wobei 3 Begegnungen davon in der gewissen Zeit abgesagt werden mussten. Die Zahlen der restlichen Zusammentreffen sprechen für die Eintracht, die 10-mal gewinnen konnten, 1 Remis und nur 2 Niederlagen verbuchten.

Im Vorfeld wurde diese Partie im Datum, der Uhrzeit, als auch mit dem Spielort verlegt, nunmehr trafen beide Mannschaften am Sonntag-Nachmittag, mit Anstoß um 15:00 Uhr, aufeinander. Gespielt wurde auf dem Kunstrasenplatz im Sportzentrum Oberaue auf Platz 5 in Jena. In Funktion als Schiedsrichter lag die Leitung dieser Partie in den Händen von Referee Eschler, der an den Linien von Räppel und Hartung assistiert wurde.

Ein Pass in die Tiefe vom Mannschaftskapitän der Eintracht K. Kleinhans dankend angenommen von seinem Mitspieler R. Seidler und die frühe Führung für die Eintracht war perfekt. 4. Spielminute 1:0 Camburg, 10. Saisontreffer von R. Seidler.

Torschütze zum 1:0 – R. Seidler – Foto: SVE

Immer in Bewegung, klar spielbestimmend, Camburgs Voigt mit Tempo über die rechte Außenbahn und seine Flanke endete nach 30 Minuten im Tor der Gastgeber aus Lobeda, Beyer von den 77ern mit einem Eigentor, 2:0 Camburg. Ein Torschuss von Lobedas Ehrke in der 32. Minute, erster und einzig gefährlicher Ball der Gastgeber in Hälfte Eins, hier aber parierte Camburgs Schlussmann Gräfe souverän und konnte mit der Null hinten und 2 Treffern vorne gemeinsam mit seiner Mannschaft mit einer 2:0 Führung für die Eintracht zur Pause gehen.

Zur Halbzeitpause nahm Camburgs Trainer Diller den heute eher unauffälligen Eintrachtler Boski aus dem Spiel und brachte mit „Mollex“ Möller etwas mehr Schwung in diese Begegnung. Ein sehenswerter Abschluss nach 51 Spielminuten von Diller Jr., seinen Torschuss kratzte Keeper Rocke von den Lobedaer 77ern mit den Fingerspitzen von der Linie. Und dann war sie da, die 66. Spielminute, im 11ten Spiel für die Eintracht ein weiterer von vielen Torschüssen, im letzten Spiel noch an der Querlatte hängen geblieben, diesmal wackelte der Ball im Netz. Behling mit seinem 1. Saisontreffer und gleichzeitig das 3:0 für die Eintracht.

Erster Saisontreffer für die Eintracht – Behling – Foto: SVE

Danach Wechsel auf Camburger Seite, für K. Kleinhans kam T. Bischoff in der 78. und Schönau für Kroker in der 81. Spielminute. Das Ergebnis von 3:0 hätte am Ende hervorragend klingen können, wenn da nicht… Lobedas Paetzold etwas gegen die Null der Eintracht hatte und eine Unaufmerksamkeit der Camburger Hintermannschaft ausnutzte zum 3:1 Anschlusstreffer in der 86. Spielminute für den SV Lobeda.

Ein 3:1 Auswärtssieg, ein weiterer Dreier auf der Habenseite der Camburger Eintracht. Trainer Diller, die Spieler als auch Zuschauer, konnten einige Erkenntnisse aus diesem Spiel mitnehmen, die für kommende Spiele noch analysiert und ausgewertet werden.

Trainer Diller, SV Eintracht Camburg, nach dem Spiel:

„Eine großartige Leistung meiner Mannschaft bei einem leidenschaftlich kämpfenden Gegner aus Lobeda auf Kunstrasen in Jena. Die frühe Führung brachte Sicherheit in unser Spiel, über Ballbesitz und gefährliche Läufe über beide Außenbahnen stellten wir den Gegner immer wieder vor Probleme. Erneut ein großes Kompliment an die Defensive und den Torhüter, auch gestern wieder Garanten für den wichtigen Sieg. Kurz nach der Pause hätten wir früher den Deckel auf das Spiel machen müssen, klarste Torchancen wurden vergeben, die Inhalte für die Trainingsarbeit unter der Woche stehen fest. Absolutes Highlight des Spiels war der erste Treffer von Behle, endlich ist der Bann gebrochen. Jetzt noch Tanna und dann nach Hermsdorf, wir bleiben dran und machen Druck!“

Wenn auch mit einem Spiel mehr, findet man die Eintracht nach diesem Auswärtserfolg punktgleich auf Tabellenplatz 2 in der Kreisoberliga hinter Spitzenreiter Rothenstein, die am Spieltag eine 2:0 Führung der Eisenberger Eintracht drehen und am Ende mit 2:3 gewinnen konnten. SV Lobeda 77 verweilt im Mittelfeld auf Rang 7 und hat 17 Punkte aus 11 Spielen auf der Habenseite.

Camburg spielte mit…

Gräfe – Voigt, Kroker, F.Dietzel, Boski, K.Kleinhans, Lehmphul, Gnerlich, Behling, R.Seidler, Diller, Schönau, T.Bischoff, Möller

SV EINTRACHT CAMBURG TRIUMPHIERT BEI SV LOBEDA 77 I

Durch ein 3:1 holte sich der SV Eintracht Camburg drei Punkte bei SV Lobeda 77 I. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Eintracht Camburg heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 50 Zuschauern besorgte Richard Seidler bereits in der vierten Minute die Führung des SV Eintracht Camburg. In der 30. Minute lenkte Ben Beyer den Ball zugunsten des Teams von Trainer Danilo Diller ins eigene Netz. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der SV Eintracht Camburg konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Gast. Michael Möller ersetzte Feras Boski, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit einem Doppelwechsel wollte der SV Lobeda 77 I frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marcel Müller Anton Fleischhauer und Christian Paetzold für Niclas Reske und Kevin Witthauer auf den Platz (60.). Den Vorsprung des SV Eintracht Camburg ließ Nico Behling in der 66. Minute anwachsen. Kurz vor Ultimo war noch Paetzold zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des SV Lobeda 77 I verantwortlich (85.). Am Ende nahm der SV Eintracht Camburg bei den Gastgebern einen Auswärtssieg mit.

Durch diese Niederlage fällt der SV Lobeda 77 I in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Fünf Siege, zwei Remis und vier Niederlagen hat der SV Lobeda 77 I derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der SV Lobeda 77 I konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Mit dem souveränen Sieg gegen den SV Lobeda 77 I festigte der SV Eintracht Camburg die zweite Tabellenposition. 35 Tore – mehr Treffer als der SV Eintracht Camburg erzielte kein anderes Team der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla. Die Saison des SV Eintracht Camburg verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von acht Siegen, einem Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Der SV Eintracht Camburg ist seit drei Spielen unbezwungen.

Nächster Prüfstein für den SV Lobeda 77 I ist der FC Chemie Triptis auf gegnerischer Anlage (Samstag, 14:00). Der SV Eintracht Camburg misst sich zur selben Zeit mit der SV Grün-Weiß Tanna.

11.11.2023   14:00 Uhr