1.Spieltag Klengel/Serba – SVE II

Meisterlicher Auftakt mit einem halben Dutzend

SV Klengel/Serba 09 I – SV Eintracht Camburg II   0:6 (0:1)

Auf dem Sportplatz „Am Schwemmberg“ unweit von der bekannten Kreuzung „Am Trotz“ wo sich die Bundesstraße 7 und die Landesstraße 1070 treffen, begrüßte der SV Klengel/Serba die Zweitvertretung der Camburger Eintracht zum 1. Spieltag in der Kreisklasse.

Gegen den Gastgeber Klengel/Serba traten die Camburger bereits 9-mal an, hier gab es eine Absetzung, ein Remis, 3-mal gewann die Mannschaft von Klengel/Serba (einmal davon per § Urteil) und 4-mal konnte die Eintracht als Sieger vom Platz gehen, zuletzt im Mai 2023 mit einem 6:0 Erfolg auf heimischen Platz.

Schiedsrichter Pfromm, Leiter dieser Partie, und ca. 30 Zuschauer sahen eine Camburger Mannschaft, die von Beginn an offensiv agierte. Torschüsse von Reichel (3‘), M. Schneider (7‘), Schönau per Kopfball nach Ecke von M. Schneider (18‘) oder auch ein direkter Freistoß von Zöller wo Klengel‘s Schlussmann erst im Nachfassen parieren konnte (34‘) ebneten den Weg für das Tor zum 0:1 für die Eintracht in der 39. Spielminute, was längst überfällig gewesen ist und zudem auch zu diesem Zeitpunkt verdient. Camburgs Zöllner traf nach Zuspiel von Reichel zur 0:1 Führung seiner Mannschaft, gleichzeitig der Halbzeitstand.

Nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte M. Schneider für die Camburger auf 0:2 (49‘), die Bischoff-Elf nutzte nunmehr ihre Chancen. Nach einer Kartenflut für den Gastgeber (2-mal Gelb, einmal Gelb-Rot) lässt sich Eintracht’s Reichel nicht von alledem beeindrucken und netzt zum 0:3 in der 72. Minute ein. Fast im 5 Minutentakt sollte es weiter gehen, 77. Minute, Tor durch Zöllner, Doppelpack, 0:4. Mit seinem 1. Saisontreffer trug sich auch „Ähd“ Lobenstein in die Torschützenliste ein, der nach 82 Spielminuten für das 0:5 der Eintracht sorgte, übrigens erst 4 Minuten vorher eingewechselt wurde. Nur wenige Sekunden später Elfmeter für Camburg. Ein Standard für Routinier „Zölle“ Zöllner, der in der 84. Minute souverän den Strafstoß zum 0:6 verwandelte …

Dreierpack „Zölle“ Zöllner – Foto: SVE

… und im ersten Spiel der Saison mit einem Dreierpack erneut seine Torgefährlichkeit beweist, für die Zöllner in der vergangenen Saison mit den meisten Toren der Liga mit der Torjägerkanone ausgezeichnet wurde. Am Ende steht ein 6:0 Auswärtserfolg zu Buche, sehenswerter und gelungener Auftakt in die neue Saison.

Camburg’s Trainer Bischoff mit seiner Einschätzung nach dem 1. Spieltag:

„Vorgabe an die Mannschaft heute war, erfolgreich in die neue Saison zu starten, ergänzt mit meinem Ziel, wieder klaren Kurs auf die Verteidigung des Meistertitels zu nehmen.

Dies ist uns sehr gut gelungen, wir haben das Spiel sehr schnell kontrolliert bekommen und uns eine Vielzahl an zum Teil hochkarätigen Chancen erarbeitet, was fehlte war die Belohnung in Form eines Tores. Dieses fiel dann kurz vor der Pause und war eine Erlösung für uns alle, weil lange überfällig.

In Halbzeit 2 wollten wir das Nutzen unserer Chancen deutlich verbessern und schnell für klare Verhältnisse sorgen. 5 Tore in Halbzeit 2 zeigten dies auch deutlich, wobei auch hier immer noch viel mehr möglich gewesen wäre. Aber die ersten 3 Punkte waren uns sicher und unser Start somit gelungen, die Lust auf mehr ist geweckt, nächste Woche am Freitag gegen die SG Zöllnitz II legen wir nach.“