SV 08 Rothenstein – SV Eintracht Camburg   4:2 (3:2)

1:2   Lange   29‘

2:2   Rogowski-Kühn   31‘

3:2   Ruecknagel   36‘

4:2   Lange   88‘

Auch am 22. Spieltag in der Kreisoberliga im Spieljahr 21/22 sollte es der Eintracht nicht gelingen, nach 2017 einen Auswärtssieg beim Gastgeber SV 08 Rothenstein einzufahren. Den letzten Erfolg am Helenenstein feierte die Eintracht am 01.12.2017 (2:3), danach gab es noch ein Heimsieg gegen die Rothensteiner Elf (21.05.2018 Ergebnis 3:1 für die Eintracht auf heimischen Platz). Es folgten dann 3 Niederlagen und 3 Spielausfälle bedingt durch die Pandemie-Zeit im Laufe der nächsten Jahre. Im Hinspiel der Saison 21/22 trennte sich die Eintracht mit einem torlosen Remis und musste sich am 23.10.2021 auf heimischen Platz die Punkte mit Rothenstein teilen.

Am Sonntag, wie anfangs erwähnt, musste die Eintracht erneut eine Niederlage am Helenenstein hinnehmen, dabei fing das Spiel der Camburger gegen den Gastgeber SV 08 Rothenstein vielversprechend an. Bereits nach 9 Minuten steckte Eintracht’s Brandenberger durch und P. Dietzel nutzte diese Chance eiskalt aus und netzte schon frühzeitig zur 0:1 Führung ein. Eine fragwürdige Entscheidung vom Schiedsrichterteam (Schiedsrichter Kacar, Assistenten Tänzer und Kahl) nach 13 Spielminuten, nur gelbe Karte nach Foulspiel vom Keeper der Gastgeber, obwohl der sichtlich vor dem Strafraum als letzter Mann agierte. Den fälligen Freistoß getreten von Camburg’s Routinier Zöllner, der Schuss von Kroker abgefälscht und drin, 0:2 nach nur 14 Minuten, Torschütze Kroker.

Man sollte denken das es am Spieltag endlich mit dem Auswärtserfolg gegen Rothenstein klappen könnte, doch die Sportsfreunde drehten in nur 7 Spielminuten diese Partie. Angefangen mit Lange, der nach Freistoß von Rogowski-Kühn, den Anschlusstreffer zum 1:2 nach 29 Minuten erzielte. Nur 3 Minuten später lässt Camburg’s Keeper Gräfe nach vorne abklatschen, Rothensteins Rogowski-Kühn war zur Stelle und netzte zum 2:2 in der 32. Spielminute ein. Dem noch nicht genug setzte Ruecknagel vom SV 08 noch einen oben drauf, 36. Spielminute 3:2, Spiel gedreht, gleichzeitig der Pausenstand.

Auch nach der Halbzeit zeigten sich die Gastgeber in der Camburger Spielhälfte, mehrere Ecken für Rothenstein konnten die 69 Zuschauer auf dem Sportplatz „Am Helenenstein“ verfolgen. In der 63. Minute zückte Schiri Kacar erneut die Gelbe Karte, da der Spieler bereits vorbelastet gewesen ist, folgte die Gelb-Rote Karte, Gastgeber Rothenstein also die letzte halbe Stunde in Unterzahl, was aber die Eintracht nicht zwingend ausnutzen konnte, obwohl man weitere Chancen sah. Da war Zöllner mit Freistoß in der 72. Minute, der Schuss endete in der Mauer oder Torschuss von Kroker nach Eckball, der Ball aber in Minute 81 über das Tor der Hausherren. Letztlich machten die Rothensteiner kurz vor dem Ende den Deckel zu, Lange netzte in der 88. Spielminute zum 4:2 Endstand ein und schickte die Eintracht mit leeren Händen auf die Heimreise.

Die Eintracht findet man nach diesem Spiel mit 29 Punkten auf Rang 6 in der Tabelle in der Kreisoberliga. Rothenstein rutscht mit diesen Heimerfolg auf Tabellenplatz 2 und wenn auch die Sportsfreunde vom Helenenstein noch 3 Spiele nach zu holen haben, würde es am Ende nur Zahlenkorrektur geben, denn der Erstplatzierte FC Thüringen Jena gewann am Samstag deutlich mit 9:0 bei der Post SV und sicherte sich so vorzeitig den Meister-Titel in der Kreisoberliga und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesklasse.

An dieser Stelle der Glückwunsch an das Team Thüringen Jena mit Trainer Geisendorf zum Meister 2021/2022 und dem Aufstieg in die Landesklasse, sowie maximale Erfolge für die kommende Saison.

Camburg spielte mit – Gräfe – Kroker, F. Dietzel (22‘ Hirschfeld), Brandenberger, Zöllner, K. Kleinhans (77‘ Soumahoro), E. Seidler (73‘ Alrweshdi), Lehmphul, Gnerlich, P. Dietzel, Schönau

ERFOLGREICHE AUFHOLJAGD DES SV 08 ROTHENSTEIN

SV 08 Rothenstein – SV Eintracht Camburg   4:2 (3:2)

Nichts zu holen gab es für den SV Eintracht Camburg bei SV 08 Rothenstein. Die Heimmannschaft erfreute ihre Fans mit einem 4:2. Keine der beiden Mannschaften war im Hinspiel dazu gekommen, einen Treffer zu erzielen.

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Paul Dietzel den SV Eintracht Camburg vor 69 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Johannes Kroker den Vorsprung der Gäste. Kay Ernst Lange traf zum 1:2 zugunsten des SV 08 Rothenstein (29.). Daniel Rogowski-Kühn glich nur wenig später für die Mannschaft von Trainer Jürgen Walther aus (31.). Tom Ruecknagel brachte dem SV 08 Rothenstein nach 36 Minuten die 3:2-Führung. Zur Pause wusste der SV 08 Rothenstein eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit dem Tor zum 4:2 steuerte Lange bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (88.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem SV 08 Rothenstein am Sonntag trotz Unterzahl einen Erfolg gegen den SV Eintracht Camburg.

Der SV 08 Rothenstein stabilisiert nach dem Erfolg über den SV Eintracht Camburg die eigene Position im Klassement. Der SV 08 Rothenstein präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 55 geschossene Treffer gehen auf das Konto des SV 08 Rothenstein. Mit dem Sieg baute der SV 08 Rothenstein die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der SV 08 Rothenstein elf Siege, zwei Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Seit sechs Begegnungen hat der SV 08 Rothenstein das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Bei SV Eintracht Camburg präsentierte sich die Abwehr angesichts 42 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (47). Durch diese Niederlage fällt das Team von Marcel Dietzel in der Tabelle auf Platz sechs zurück. Der SV Eintracht Camburg verbuchte insgesamt acht Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. In den letzten fünf Partien rief der SV Eintracht Camburg konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Am nächsten Samstag (13:00 Uhr) reist der SV 08 Rothenstein zu Zweitvertretung von SV Eintracht Eisenberg, am gleichen Tag begrüßt der SV Eintracht Camburg die Reserve von SG VfR Bad Lobenstein vor heimischem Publikum.

Autor/-in: FUSSBALL.DE