SV Eintracht Camburg – SG SV Hermsdorf/Thüringen   4:1 (2:1)

1:1   P. Dietzel   35‘

2:1   P. Dietzel   40‘   Strafstoßtor

3:1   Brandenberger   69‘

4:1   P. Dietzel   90‘

Im Vorspiel standen sich die Zweitvertretungen beider Vereinsmannschaften gegenüber, Spielbericht. Am Nachmittag standen sich die ersten Herren-Mannschaften mit Gastgeber Eintracht Camburg und den Gästen Hermsdorf/Thüringen am 5. Spieltag in der Kreisoberliga gegenüber.

Mit bisher 2 Auswärtserfolgen und 2 Remis in Heimspielen lag die Ansprache von Camburg’s Trainer Diller vor dem Spiel auf heimischen Platz klar auf der Hand, natürlich wollte man nun auch den ersten Heimsieg sehen und feiern, was am Ende auch gelingen sollte …

… obwohl das Spiel zunächst anders begann als erwartet, denn nach 15 Minuten lag die Eintracht bereits mit 1:0 im Hintertreffen, als Friedrich nach Eckball aus dem Rückraum unhaltbar einnetzte und so die Hermsdorfer in Führung brachte. Es dauert eine Weile, sichtlich fanden die Camburger nicht zu ihrem Spiel, ehe nach 35 Spielminuten P. Dietzel für die Wende sorgte. Wie auch beim Tor der Gäste, durch Standard, sollte der Ausgleichstreffer der Eintracht durch einen Standard gelingen, den Freistoß mit Hilfe des Innenpfostens versenkte P. Dietzel zum 1:1 Ausgleich für die Diller-Elf. Nur 5 Minuten später erneut ein Standard, diesmal nach Foulspiel ein Elfmeter für die Camburger, erneut P. Dietzel am Punkt und der wurde souverän verwandelt, 2:1 nach 40 Minuten, Spiel gedreht.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte die Eintracht an und konnte schon in der 54. Spielminute ein weiteres Zeichen setzen, als nach Eckball ein Volley-Schuss nur mit Hilfe der Querlatte einen weiteren Treffer der Eintracht verhinderte. Anders in der 69. Spielminute, unbedrängt zum Torschuss und aus dem Nichts (laut Fanticker der Gäste) konnte Camburg’s Brandenberger das Tor zum 3:1 für die Eintracht einnetzen. In den letzten Minuten sahen die 174 Zuschauer auf dem Camburger Sportplatz eine Gelbe Kartenflut, aber auch einen weiteren Treffer für die Hausherren, erneut konnte P. Dietzel einloggen, Dritter Treffer im Spiel, sein Tor in der 90. Spielminute zum 4:1 war gleichzeitig das Ergebnis am Ende und der erste Heimsieg in der Kreisoberliga Saison 2022/2023.

Dreifacher Torschütze – P. Dietzel / SVE

In der noch unbereinigten Tabelle findet man die Eintracht nunmehr auf Platz 2.

Camburg’s Trainer Diller nach dem Spiel:

„Wir wollten den ersten Heimsieg, entsprechend groß war die Anspannung vor dem Spiel. Mit der Klatsche von Moßbach im Kopf und dem ersten frühen Rückstand in der Liga fanden wir schwer in unser Spiel, welches offensiv und mit viel Druck auf das gegnerische Tor sein sollte. Das fand in den ersten 30 Minuten nicht statt. Ich möchte hier unserem Gegner ein großes Kompliment machen, der sehr griffig in den Zweikämpfen war und uns immer wieder mit Flanken und Standardsituationen das Leben sehr schwer machte, folglich mit einer Ecke auch zur verdienten Führung kam. Zwei klasse Einzelaktionen von Paul mit direkt verwandeltem Freistoß und der Dynamik von Max mit einem vollkommen zurecht gegebenen Elfmeter brachten uns dennoch die Pausenführung, welche zu diesem Zeitpunkt eher glücklich war. In Halbzeit 2 wurde es deutlich besser, mit mehr Spielanteilen und besserem Kombinationsspiel haben sich meine Jungs dann letztlich den Sieg auch verdient. Dieser war ohnehin unvermeidlich, denn nur die Bayern dürfen beim Oktoberfest auch ohne Siege in der Liga feiern.“

Fazit vom Trainer – D. Diller / SVE: „11 Punkte nach 5 Spielen, Tabellenplatz 2, 16 geschossene Tore und eine richtig gute Stimmung in der Mannschaft, was will ein Trainer mehr! Nächste Woche Orlatal danach kommt Gleistal, es wird nicht leichter!“

Camburg spielte mit – O. Heyme – Voigt, Bischoff (16‘ Brunner), P. Dietzel, Brandenberger, K. Kleinhans, E. Seidler, Lehmphul, Gnerlich, Schönau, R. Seidler

01.10.2022   15:00 Uhr

FSV Orlatal I – SV Eintracht Camburg

DIETZEL ERLEDIGT SG SV HERMSDORF/THÜRINGEN E.V.

SV Eintracht Camburg – SG SV Hermsdorf/Thüringen   4:1 (2:1)

Der SV Eintracht Camburg erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. Der SV Eintracht Camburg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Robert Friedrich besorgte vor 174 Zuschauern das 1:0 für den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. Tim Bischoff musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Yannick Brunner weiter. Mit einem schnellen Doppelpack (35./40.) zum 2:1 schockte Paul Dietzel den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. und drehte das Spiel. Der SV Eintracht Camburg führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Dennis Eckey von SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Sten von der Wehd blieb in der Kabine, für ihn kam Ali Bora. Max Brandenberger trug sich in der 69. Spielminute in die Torschützenliste ein. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Dietzel, der das 4:1 aus Sicht des SV Eintracht Camburg perfekt machte (90.). Am Ende stand die Mannschaft von Danilo Diller als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause.

Das Heimteam liegt im Klassement nun auf Rang zwei. Die Offensivabteilung des SV Eintracht Camburg funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 16-mal zu. Der SV Eintracht Camburg bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der SV Eintracht Camburg drei Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich der SV Eintracht Camburg selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Auch wenn die Saison noch jung ist: Der Blick auf die Tabelle ist für den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. wenig erfreulich. Nach der Niederlage rangiert der Gast nur noch auf Platz zehn. Die Lage des SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. bleibt angespannt. Gegen den SV Eintracht Camburg musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Während der SV Eintracht Camburg am nächsten Samstag (15:00 Uhr) bei FSV Orlatal I gastiert, duelliert sich der SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. zeitgleich mit der SG Thalbürgel.