SV Eintracht Camburg – SG SV Hermsdorf/Thüringen   6:1 (3:0)

5:0   Hildebrand   79‘

6:0   Rudakoff   88‘

6:1   Hoppert   89‘

Schweigeminute vor dem Spiel zum Gedenken an Rainer Arnold / Funktionär, Trainer und Stadionsprecher der Eintracht über viele Jahre, der uns vor wenigen Tagen plötzlich und unerwartet verlassen hat. Unser Mitgefühl geht an die Familie und Hinterbliebenen. Danke Rainer – Ruhe in Frieden – Foto: A.Müller / SVE

Letzter Spieltag in der Kreisoberliga vor der Sommerpause. Am 26.Spieltag begrüßte die Eintracht die Gäste aus der Stadt mit dem bekannten Autobahnkreuz (A4/A9), die Spielgemeinschaft SV Hermsdorf/Thüringen. Vor knapp 6 Wochen trafen beide Mannschaften im Kreispokal auf den selbigen Platz bereits zusammen, das Ergebnis bekannt und ohne weiteren Kommentar.

Die Ansage und Ziele im heutigen letzten Spiel waren klar definiert. Ein Sieg sollte her, zum einen für die treuen Fans und Zuschauer, die die Eintracht in dieser Saison stets begleitet haben, zum weiteren eine moralische Wiedergutmachung vom Pokalspiel und dann sollte es in erster Linie um die Platzierung in der Tabelle der Liga gehen.

Mit dem Remis in Tanna vergangene Woche und dem Sieg der Post SV war die Eintracht am vorletzten Spieltag nur noch auf dem 3. Platz. Eine vorgezogene Partie (Freitag-Abend) am letzten Spieltag, Triptis vs. Tanna, mit dem Sieger Triptis bedeutete wenige Stunden vor dem Ende der Saison sogar Platz 4 für die Camburger Mannschaft.

Dessen bewusst zeigte sich die Eintracht von Beginn an Spielbestimmend in dieser letzten Partie. Torschüsse am laufenden Band, ein Spiel auf ein Tor und ein herausragender R.Seidler, der mit 2 Treffern die Camburger in Führung brachte. Ein Schuss von der Strafraumgrenze an die Querlatte und vom Rücken des Keepers ins Netz, das Tor zum 1:0 nach 20 Minuten. Eine von vielen Eckbällen, hereingebracht von Behling und R.Seidler steigt auf zum Kopfball, die Wucht dahinter lässt das Runde zum 2:0 in der 36. Spielminute im Netz zappeln. Noch vor der Pause, 42.Minute, Freistoß Voigt und Kroker ebenfalls per Kopfball, auch hier gab es nichts zu halten für Hermsdorfs Keeper, 3:0 Camburg, gleichzeitig der Halbzeitstand.

R.Seidler – zweifacher Torschütze – Foto: SVE-Archiv

Mit Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte durch Schiedsrichter Roddeck, der an den Linien von Blochius und Langenhan assistiert wurde, die Eintracht mit Großchance, Hildebrand im 1zu1, sein Schuss aber am Tor vorbei, das ganze in der 49. Spielminute. Und dann war er da, der erste Torschuss der Gäste in dieser Partie, wenn auch zu harmlos, Haqani in der 56.Minute. Sichtlich flachte das Spiel ab, aber die Schluss Viertelstunde sollte für die über 130 Zuschauer auf dem Camburger Sportplatz noch sehenswert werden, beginnend mit dem Querpass von Voigt in Minute 75 und Krafczyk von der SG netzt bei der Verteidigung ins eigene Tor zum 4:0 für die Eintracht ein.

Voigt mit zwei Assists – Foto: SVE-Archiv

Nur 4 Minuten später erneut Querpass von Voigt und diesmal belohnt sich Camburgs Hildebrand für seine klasse Saison mit dem Treffer zum 5:0 in der 79.Spielminute. Beinahe hätte Hildebrand noch einen drauflegen können, aber sein Schuss in der 88.Minute konnte Hermsdorfs Keeper Gehrke abprallen und genau diesen Abpraller macht sich Rudakoff zu Nutzen und erhöht auf 6:0 für die Camburger Eintracht. Im Gegenzug wurde aus der Null die Eins, Hermsdorfs Hoppert, der nach 70 Minuten erst in diese Partie eingewechselt wurde, sorgte mit seinem Tor der Kategorie „So ein Ding machste nur einmal“ für den Anschluss- oder auch Ehrentreffer zum 6:1 in der 89.Spielminute.

Eintracht Spieler Möller (links) und Co-Trainer bzw. Torwarttrainer Kummer mit Snack – Foto: A.Müller / SVE

Längst bekannt, schon während dieser Begegnung, das Ergebnis bei der Post SV, die über ein torloses Remis gegen die Zweitvertretung vom SV Jena Zwätzen nicht hinauskamen, damit ist die Eintracht am Ende der Saison 2023/2024 Vizemeister in der Kreisoberliga.

Bevor es in die Sommerpause gehen sollte, wurde natürlich mit einer Feier der Saisonabschluß gebührend beendet.

Camburgs Trainer Diller findet auch am letzten Spieltag die passenden Worte und stellt sich wie gewohnt dem Gespräch nach dem Spiel:

„Wir wollten uns am letzten Spieltag mit einem Heimsieg als Erfolgserlebnis aus der Saison und vor allem von unseren Fans verabschieden. Das ist uns über den gesamten Spielverlauf gelungen. Am Ende stand ansehnlicher Sommerfußball mit teilweise herrlich heraus gespielten Treffern in einer sehr fairen Begegnung. Jetzt knapp 3 Wochen Pause und dann geht’s mit Tatendrang in die Vorbereitung zur neuen Saison.“

Camburgs Trainer Diller – Foto: A.Müller / SVE

…und auch der „Dank“ darf hier nicht fehlen.

Ob die Mannschaft, das Trainerteam mit Diller, Wilsdorf und Kummer oder der Verein mit den Führungskräften und Funktionären, allen sei ein Danke für eine hervorragende Saison 2023/2024 zu sagen.

Dann ist da noch A.Müller, die Camburger „Vereinsknipse“, die für viele hunderte Eindrücke und Schnappschüsse sorgte, auch hier sagt die Eintracht „Danke“.

Nicht zu vergessen die vielen Spielerfrauen und Mitwirkenden hinter der Mannschaft oder die vielen Zuschauer und Besucher auf dem Camburger Sportplatz und auch bei Auswärtsspielen, „Danke“ für Euer Engagement und Eure Treue zum Verein.

Die Saison ist zu Ende, die Eintracht holt sich Platz Zwei in der Tabelle der Kreisoberliga, Vizemeister 2023/2024 und nun ist erstmal Sommerpause.

Allen Spielern, Funktionären, Zuschauern und Fans wünschen wir eine erholsame, verletzungsfreie und schöne Ferien- und Urlaubszeit und freuen uns auf ein Wiedersehen in ca. 3 Wochen auf dem Camburger Sportplatz beim Sportverein Eintracht Camburg.

Camburg spielte mit – Gräfe – Voigt, Kroker, Rudakoff, K.Kleinhans, E.Seidler, Lehmphul, Behling (72‘ Gnerlich), Hildebrand, Diller, R.Seidler (83‘ Möller)

Foto-Galerie / A.Müller – SVE

FURIOS IN DIE SOMMERPAUSE

Der SV Eintracht Camburg gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 6:1 gegen den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. Der SV Eintracht Camburg ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. einen klaren Erfolg. Die Null hatte im Hinspiel auf beiden Seiten gestanden.

Richard Seidler brachte den SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 20. und 36. Minute vollstreckte. Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Johannes Kroker vor 131 Zuschauern erfolgreich war. Der SV Eintracht Camburg gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Ronny Hoppert, der von der Bank für William Leiterer kam, sollte für neue Impulse bei SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. sorgen (70.). Der SV Eintracht Camburg ließ in der Folge nicht locker und markierte weitere Tore in Person von Franz Krafczyk (75.), Hannes Hildebrand (79.) und William Rudakoff (88.). Der SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. kam kurz vor dem Ende durch Hoppert zum Ehrentreffer (89.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Lars Roddeck fuhr der SV Eintracht Camburg einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte.

Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für das Team von Coach Danilo Diller. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 71:43 belegt, dass es bei Gastgeber in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Für den SV Eintracht Camburg lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 15 Siegen, sechs Remis und nur fünf Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Der SV Eintracht Camburg zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte acht Punkte aus den letzten fünf Spielen.

Der SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. läuft am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Probleme hatten die Gäste in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 35 geschossene Tore stehen für die Elf von Trainer Kevin Vogel zu Buche. Die Verantwortlichen des SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal acht Siege und fünf Remis brachte der SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. zustande. Demgegenüber stehen satte 13 Niederlagen. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der SG SV Hermsdorf/Thüringen e.V. alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.