SV Eintracht Camburg – SV Eintracht Eisenberg II   3:3 (0:2)

1:2   R.Seidler   71‘

1:3   Briss   72‘

2:3   Kroker   85‘

3:3   Boski   89‘   Strafstoßtor

Der 22. Spieltag sollte es in sich haben. Eintracht gegen Eintracht, aber auch Spitzenspiel in der Kreisoberliga oder eben Tabellenzweiter gegen den Dritten in dieser Liga. Es wird wohl eine interessante Partie werden, denn die Eintracht aus Camburg begrüßte auf dem Sportplatz an der Saale die Mannen aus dem Schortental in der Kreisstadt Eisenberg im Saale-Holzland-Kreis, die Zweitvertretung der Eintracht Eisenberg. Die Bilanz der letzten 9 Begegnungen spricht zwar für die Camburger Eintracht, die 5-mal gewinnen konnten, dazu 3 Remise und eine Niederlage, die Ergebnisse aber immer sehr, sehr eng, bis auf die Siege in 2020 und 2021, wo die Camburger mit 6:1 und 4:1 deutlich gewinnen konnten. Für die Zuschauer, Fans und Besucher dürfte es eine spannende und interessante Partie zwischen den Eintrachten am 22. Spieltag in der Kreisoberliga geben.

Einmarsch der Mannschaften – Foto: DS

Vor dem Spiel gab es noch die Übergabe eines Präsentes, anlässlich des 65. Geburtstages unseres Co-Trainers der 1. Mannschaft der Camburger Eintracht F. Wilsdorf.  Hier sei noch einmal „Alles Gute und viel Gesundheit“ gewünscht. F. Wilsdorf war in früheren Jahren selbst aktiver Spieler im Camburger Verein gewesen, später als Trainer und Betreuer im Nachwuchsbereich tätig und ist nunmehr seit mehreren Jahren Co-Trainer bei der 1.Mannschaft in Camburg. Auch hier noch einmal ein „Dankeschön an das Ehrenamt“.

Ein Präsent zum 65.Geburtstag für F. Wilsdorf (Co-Trainer SVE) vor dem Spiel – Foto: A.Müller

Mit der Trillerpfeife im Gepäck lag die Leitung der Eintracht Begegnung am 22. Spieltag in den Händen von Schiedsrichter Dorsch, der an den Linien von den Sportsfreunden Haftmann und Albrecht assistiert wurde.

Von Beginn an übernahmen die Gäste aus Eisenberg das Zepter und setzten die Camburger Eintracht permanent unter Druck. Schon nach nur 16 Spielminuten belohnten sich die Schortentaler mit dem 0:1 Führungstreffer durch Gildner. Wenn auch der Treffer durch einen Eckstoß Endstand, der keiner war, aber ohne Protest blieb es bei der Ausführung, hier auf den kurzen Pfosten, Gildner per Kopfball und Camburgs Keeper Gräfe lenkte den Ball aus Nahdistanz mit der Brust ins kurze Eck. Und die Eisenberger blieben weiter am Ball, ließen für die Camburger kaum eine zwingende Chance zu und konnten nach Konterspiel über die linke Außenbahn (aus Eisenberger Sicht) nur per Foulspiel gestoppt werden, Freistoß 36. Minute an der linken Strafraumgrenze ca. 18 Meter Entfernung.

Spielszene 36.Spielminute – Freistoß Eisenberg – Foto: DS

Mit Schuss aufs Tor, der Ball setzt kurz auf, Keeper Gräfe kann nur abprallen lassen und Höhne reagiert aus Nahdistanz am schnellsten, 0:2 Eisenberg 36. Spielminute. (Videoclip – Freistoß – Tor Höhne) Wer in der ersten Hälfte dominierte zeigte der Halbzeitstand von 0:2 für die Gäste aus Eisenberg.

Das die Halbzeitansprache von Camburgs Trainer Diller fruchten sollte, sah man mit Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte. Die Camburger Eintracht fand nun ihr Spiel und erarbeitete sich die ein oder andere Chance, hatte aber mit Keeper Gleitsmann, im Tor der Eisenberger, ein Gegenüber, der den Erfolg der Hausherren zu verhindern wusste bis zur 71. Minute. Hier Eckball für Camburg, Behling bringt das Runde punktgenau auf den Kopf von R. Seidler, der vorausgesagt, den Anschlusstreffer zum 1:2 einnickte.

R.Seidler zum 1:2 Anschlusstreffer – Foto: SVE

Ein Rückschlag im Gegenzug, als Briss zum 1:3 nach 72 Minuten einnetzte und somit den alten 2-Tore-Abstand wiederherstellte. Das Spiel nun deutlich hektischer, man sah es an der Anzahl der Karten, die Schiedsrichter Dorsch zwischenzeitlich verteilte, insgesamt 9-mal, hier 3 gelbe für Camburg und 5 gelbe, sowie einmal die Ampelkarte für die Gäste aus Eisenberg. Das Spiel in Unterzahl der Eisenberger wurde nur eine Minute später erfolgreich genutzt, als Camburgs Kroker in der 85. Spielminute den 2:3 Anschlusstreffer erzielen konnte.

Camburgs Kroker mit dem 2:3 Anschlusstreffer – Foto: SVE

Kurz vor dem Ende sollte es noch besser werden, eine Strafraumaktion veranlasste Schiri Dorsch zum Pfiff und den Zeig auf den Punkt, Elfmeter in der 89. Minute für die Camburger Eintracht, den Boski aus den Reihen der Diller-Elf souverän zum 3:3 Endstand einnetzen konnte. (Videoclip-Strafstoßtor Boski)

Boski mit dem Strafstoßtor zum 3:3 – Foto: SVE

101 Zuschauer verfolgten die Begegnung der Eintrachten auf dem Camburger Sportplatz.

Am Ende blieb eine Punkteteilung zwischen den Eintrachten auf der Anzeigetafel, in der Tabelle zunächst unverändert Camburg auf Rang 2 und Eisenberg II auf dem 3. Platz.

Camburgs Trainer Diller nach dem Spiel:

„Nach einer komplett Harm- und Ideenlosen 1. Halbzeit sind wir dann in Halbzeit 2 aufgewacht, hatten deutlich mehr Ballbesitz und den Gegner in seiner Hälfte eingeschnürt. Hinzu kam eine andere Körpersprache und ein Dagegenhalten in den entscheidenden Zweikämpfen. Der Gegner clever und mit drei Toren nach einer Ecke, welche keine war, einem Freistoß der auch für uns hätte gepfiffen werden können und einem Sonntags-Schuss der Marke „ Einer von 10“. Am Ende ein glücklicher aber nicht unverdienter Punkt für meine Mannschaft gegen eine gut eingestellte, clevere und „bissige“ Eisenberger Mannschaft, der aber aufgrund einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit schon seine Berechtigung hat. Noch 4 Spiele, wir bleiben dran, wollen Tabellenplatz 2 verteidigen. Camburg Nord!“

… und auch Eisenbergs Trainer Pietsch stellte sich der Frage „Wie er das Spiel zwischen den Eintrachten einschätzt“ und gab folgendes zu Wort:

„Wenn man deutlich 3:1 Auswärts führt und am Ende nur einen Punkt mitnimmt, kann man nicht zufrieden sein. Dennoch war es ein interessantes Spiel mit dem Einsatz einiger A-Jugend-Spieler, auf die man in Zukunft bauen kann. “

Schnappschuss – Kurz vor seiner Einwechselung – Gnerlich auf der Saale (auf der Jagd nach dem Spielball) – Foto: A.Müller

Camburg spielte mit – Gräfe – Kroker, F.Dietzel, Rudakoff (66‘ Möller), K.Kleinhans, E.Seidler, Lehmphul, Behling, Diller (76‘ Gnerlich), R.Seidler, Boski

Fotos vom Spiel – Fotogalerie A.Müller

36.Spielminute – Freistoß Eisenberg (0:2 Höhne)

89.Spielminute – Strafstoßtor Camburg (3:3 Boski)

89.Spielminute – Jubel Boski nach Strafstoßtor

12.05.2024   15:00 Uhr

FC Thüringen Jena II – SV Eintracht Camburg

BOSKI-TREFFER SICHERT LAST-MINUTE-REMIS

Das Spiel vom Samstag zwischen dem SV Eintracht Camburg und der Reserve von SV Eintracht Eisenberg endete mit einem 3:3-Remis. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der SV Eintracht Camburg hatte mit 1:0 die Oberhand behalten.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jonathan Gildner sein Team in der 16. Minute. Mit dem Tore schießen war noch lange nicht Schluss, als Tim Höhne vor den 101 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für SV Eintracht Eisenberg II erzielte. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Richard Seidler war zur Stelle und markierte das 1:2 des SV Eintracht Camburg (71.). In der 72. Minute brachte Jermain-Lee Briss das Netz für SV Eintracht Eisenberg II zum Zappeln. Für das 2:3 des SV Eintracht Camburg zeichnete Johannes Kroker verantwortlich (85.). Der Treffer, der Feras Boski in der 89. Minute gelang, bescherte seiner Mannschaft kurz vor dem Ende noch den Ausgleich. Mit dem Schlusspfiff beendete Referee Tarik Dorsch den schwachen zweiten Durchgang von SV Eintracht Eisenberg II, in dem der SV Eintracht Camburg sich ein Unentschieden erkämpft hatte.

Offensiv konnte dem SV Eintracht Camburg in der Kreisoberliga Jena-Saale-Orla kaum jemand das Wasser reichen, was die 56 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren.

SV Eintracht Eisenberg II ist seit vier Spielen unbezwungen.

Mit diesem Unentschieden verpassten die Gäste die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht die Elf von Jens Pietsch damit auch unverändert auf Rang drei. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher 13 Siege ein.

Kommende Woche tritt der SV Eintracht Camburg bei der Zweitvertretung von FC Thüringen Jena an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt SV Eintracht Eisenberg II Heimrecht gegen den FC Chemie Triptis.